当前您的位置: 首页 > 育人模式 > 商科教育 > 正文

【新商科】校企合作展未来 协同培养普新篇

时间:2021-07-01 浏览量: 作者:

为进一步践行产教融合,深化校企合作,4月15日星期四下午,我校与重庆汇聚力机器人有限公司于汇江书院会议室举行了签约仪式。淬炼·国际商学院院长张平、副院长曾璐、财务管理教研室主任张丹丹、汇聚力机器人有限公司总经理张强,以及我院相关师生出席了本次签约仪式。

张平院长首先对重庆汇聚力有限公司张总经理、企业相关负责人的到来表示欢迎,向企业代表介绍了我校 “四位一体双院制”人才培养模式,以及学校办学定位——信息产业商学院,我校以新工科、新商科等多学科交叉融合发展,培养学生成为交叉复合型商业管理人才等内容。基于校企合作,利用商学院学科优势和专业知识为信息产业中小企业,特别是财务管控等方面可能出现的问题献计献策,帮助其降低成本、提高效益,同时也提升商学院教师的实战、实践能力,培养学生的实践应用能力,希望通过此次的校企合作,双方达成合作共赢,共同促进双方的未来发展。

接着,张总经理热情地对重庆汇聚力机器人有限公司进行介绍,就公司整体规模、技术研发、公司管理等方面做了介绍,张总谈到公司管理制度不够清晰化、采购权限过大、财务参与业务流程较少等问题,希望通过此次校企合作,公司能够进一步发展。张总表示期望和重庆移通学院实行校企联合,携手共赢创新篇。

最后,我校正式与重庆汇聚力机器人有限公司签订《校企合作协议》。校企双方表示将共同努力构建协同育人模式,以信息产业为纽带,实现产教融合,实现人才培养模式和产业相融合,实现企业与学校共赢发展。

此次校企合作开启了淬炼·国际商学院新商科教育的新篇章,为学校和企业双方提供了多层次、多领域、多空间的交流平台。大家共同希望,通过加强长期合作,实现校企资源的有机结合,助力企业发展的同时,学生也能够得到实战锻炼的机会,充分实现互惠共赢。同时,此次合作将实践、专业、完满、商科、信息产业有机结合起来,也践行了我校信息产业商学院的办学定位以及“四位一体双院制”的培养模式,进一步培养具有商业思维的信息产业新型人才,为企业、为社会未来的发展注入新的动力与活力。

撰稿:李宇 王晓庆

摄图:邬宇彤

(淬炼·国际商学院财管教研室供稿)