当前您的位置: 首页 > 育人模式 > 商科教育 > 正文

【新商科】淬炼·国际商学院开展商科融合专项工作期末总结交流会

时间:2023-06-16 浏览量: 作者:

为推进新商科教学工作的有序开展以及在本学期期末之际总结商科专项融合项目的部分成果,6月7日下午5点,綦江校区淬炼·国际商学院在智者楼202开展了专项融合工作期汇报,本次会议由副院长范保珠主持,全体教师参与。

会议伊始,李俊颖老师总结了“商科+”交叉融合工作室这学期的工作内容,包括工坊平台的互动情况,“百日奇想”时光拍卖会、“书中自有黄金屋”领读,“影评写作营”等丰富多彩的融合活动。随后周晓蝶汇报了全生异科导师工作情况,各导师带领学生进行体育,厨艺,阅读等全方位的实践活动。于此同时教师大咖阅读活动也稳定进行。艾鑫老师就新商科体验中心的进展进行了汇报,包括图书馆展板的安装工作,商科知识问答活动的推进。李梅老师则主要负责教育教学简报及商科简报的制作,通过对信息的收集整理,以word文档和图片为载体,对外展示了商学院的成果。

尹欣老师负责国际班学生活动组织和FOM招新,本学期开展了三次以上雅思英语之路,其中包括双校区共同开展的“集大咖之长”主题活动。刘嘉楷老师代表品宣专项工作小组对新商科品宣专项工作做了以下3点归纳:学院例会宣传按部就班、学院宣传部媒体矩阵利用待反馈、品宣活动策划方案待推进。陈小林老师负责的闪耀移通招生广告大赛顺利成功,现已进入收尾阶段。最后龚玲老师汇报了本学期校企合作的成果,本学期与不贰科技开展了一次高管进课堂的教学活动,并且组织学生团体参观直播基地,为学生提供一定从现实中了解相关产业的机会。

最后,范院长对老师们教学工作和专项融合项目提出了指导性的建议,肯定了教师们本学期在专项工作上的努力与付出,并且也督促了教师们认真总结反思工作中的不足,尽可能在自己负责的板块做出切实的成果。也希望新老师们能够快速融入专项工作,找到自己的擅长的领域,在日后的工作中展现出自己的能力,将专业知识和实战进行更有效的结合。

/文:杨佩璇

(淬炼·国际商学院)供稿