当前您的位置: 首页 > 育人模式 > 商科教育 > 正文

【商道大讲坛】新一代“国民品牌”图鉴:如何让品牌力成为免疫力

时间:2023-12-20 浏览量: 作者:

12月11日于玉棠书院阶梯教室成功举办了一场品牌力营销讲座。本次讲座邀请了木兰姐品牌咨询创始人,围绕品牌力营销的策略、方法和实践案例进行了深入探讨,为参与讲座的老师和学生开拓了新的营销思维。

本次讲座的主题为“如何让品牌力成为免疫力”。讲座伊始,木兰姐首先从品牌力的定义、内涵和价值出发,阐述了品牌力在企业发展中的重要作用。他指出,品牌力是企业在市场竞争中脱颖而出的关键因素,具有强大的品牌力的企业更容易获得消费者的信任和支持,从而实现可持续发展。

接下来,木兰姐结合国内外知名品牌的成功案例,详细解析了品牌力营销的策略和方法。他强调,企业要想提升品牌力,必须从以下几个方面着手:一是明确品牌定位,树立独特的品牌形象;二是关注消费者需求,提供优质的产品和服务;三是加强品牌传播,提高品牌知名度和美誉度;四是持续创新,保持品牌的活力和竞争力。

在讲座的互动环节,同学们积极提问,与木兰姐展开了深入的交流。针对同学们关心的问题,如如何应对市场竞争、如何提升品牌忠诚度,女大学生如何变成女强人等,给出了具体的建议和观点。

最后,木兰姐对参与互动的同学们赠送了她自撰的书籍,相信在耐心的交流互动过程中,师生都从木兰姐的经验中汲取到重要的信息。

撰稿:申昱

摄图:申昱

(綦江新商科教学部供稿)