当前您的位置: 首页 > 育人模式 > 商科教育 > 正文

【新商科】綦江商科教育开展期末试卷评阅工作规范部署会

时间:2023-12-29 浏览量: 作者:

临近期末,各学院都在加紧期末考试的准备。2023年12月27日16:00,綦江商科教育在线上开展了期末试卷评阅工作规范部署会。本次会议由淬炼商学院副院长范保珠全程主持,由新商科教学部、淬炼商学院、数字媒体产业学院的全体教师参会。本次会议主要是向各位老师传达期末考试阅卷各个注意事项。

首先,范院长向大家简单介绍了期末试卷、报告等评阅工作领导小组和期末试卷阅卷、报告等小组的人员构成及各人员对应的工作职责,试卷复查选派2名复查人员,强调了复查人不能为该试卷阅卷人。

其次,范院长为各位老师详细解读了试卷评阅工作规范,分为试卷评阅组织与管理、试卷评阅流程与要求、卷面评阅的要求三个板块。如果学生有突发情况不能按时参加考试,应至少于考试前一天提交缓考申请,缓考的时间与补考一并进行。试卷评阅流程与要求表明采用流水阅卷,由阅卷小组负责人分配任务;每一位阅卷人必须在签字栏手写全名。卷面评阅要求阅卷人员一律使用红色中性笔,试卷统一采用百分制计分;不同的题型有不同的批改要求;最终由阅卷小组指定的合分人合计试卷总得分。考查课要求:阅卷人在报告中有明显问题处的文字下方划横直线,在评阅记录表中手写评语。

最后,在进行试卷复查时,每个教学班的试卷复查数量应不少于该班试卷总数的30%。若发现有错评、漏评等问题,需与原阅卷人协商达成一致意见,然后阅卷人按要求进行更正并签名。会议结束,范院长再一次强调,期末考试不仅是学生认真对待的事项,还需要学院和老师相互配合,严格把关,严肃对待,按照重庆移通学院最新的试卷评阅工作规范进行,不到最后一刻千万不要松懈。新商科教学部、淬炼商学院、数字媒体产业学院的全体教师表示将坚决执行学校期末考试相关文件,完善学生学习过程评价与考试结果评价有机结合的学业考评制度,统筹处理好考试、作业、日常评价、质量监测等期末考试相关的考核,深入贯彻落实学校关于期末工作部署的要求。

图文:周媛欣

綦江新商科教学部供稿