当前您的位置: 首页 > 育人模式 > 商科教育 > 正文

【新商科】2024全国品牌案例大奖 | 实战营销专家袁伟:新媒体营销创新

时间:2024-05-16 浏览量: 作者:

2024首届全国中小企业品牌营销案例征集公益大奖系列主题活动在重庆移通学院合川校区正式启动。5月15日,作为大奖系列主题活动之一的“高管大课堂——中小企业品牌高管与学生面对面”邀请到实战营销专家袁伟在六度空间105°C学术报告厅开展了“如何保持网络广告和新媒体营销的创新?”的讲座。《网络广告与新媒体传播》课程组的杨梦雅老师、邱宇常老师、冯胜男老师及200名学生参与了此次主题学习。袁总曾任职于多家知名快消品企业的市场部,是中国大学生广告艺术节学院奖专家评审团评委,重庆德普外国语学院商赛荣誉导师,有十五年快消品市场营销精准施策和落地执行的经验,擅长年轻化和数字化的品牌管理工作。本次他为学生们带来了生动丰富的经验分享,促成了课程理论与实践案例的融合,丰富了学生课堂体验,

活动开始,袁总首先和同学们讨论了创新精神。对于企业和营销来说,创新就是生命与灵魂,天府可乐在品牌革新的过程中依靠创新思维完成品牌建设,塑造企业文化价值。袁总提到,创新就像无形的手,不断丰盈和迭代,帮助有形的产品适应用户及用户触点(场景)的变化。同时,袁总分享了行业的最新数据为同学们讲解市场情况,从新媒体广告市场的趋势、优势、挑战等角度去讨论了新媒体广告的设计路径。

之后,袁总为学生拆解了参与的几个营销策划案例,从品牌借势新媒体完成焕新计划,到如何利用社交平台公关引导舆情,解决潜在舆论危机,同时开展蓝V联动形成品牌造势。过程精彩纷呈,同学们听的津津有味,笑声不断。

在互动环节学生们踊跃提问,和袁总讨论了新媒体快节奏时代长视频广告存在的必要性,私域流量建设过程中的受众选择与培养,广告行业就业的相关问题。袁总在讨论中倾囊相授,面对薪资待遇职业提升路径等问题给予了诚恳贴心的建议,同学们纷纷表示受益匪浅。

本次活动由高管分享实战案例,解析行业市场发展,让学生近距离接触企业运营,了解企业新媒体营销实践创新。同时,高管大课堂的形式也起到了开阔学生视野,丰富课堂形式,充实学生课堂体验的效果。重庆移通学院也会继续以致力于未来成为双一流之外的首选大学为目标,坚定信息产业商学院办学定位,坚持理论与实践融合,以多样化特色课程丰富教学。

撰稿:杨梦雅

摄图:邹腾、陈瑜