当前您的位置: 首页 > 育人模式 > 商科教育 > 正文

【淬炼商学院】第三届“珍爱湿巾杯”品牌营销作业大赛正式启动

时间:2024-08-25 浏览量: 作者:

2024年8月22日晚上,第三届“珍爱湿巾杯”品牌营销作业大赛组委会通过腾讯会议召开了大赛启动会。淬炼商学院副院长曾璐、重庆移通学院冲突营销学院市场营销教研室主任寇小玲、合川校区新商科教学部商业基础课程教研室主任谭小珂、合川校区新商科教学部领导力提升课程教研室主任王力东、綦江校区新商科教学部商科认知教研室陈娇等出席了会议。大赛冠名单位重庆珍爱卫生用品有限责任公司、协办单位重庆市合川区白湾兴食品有限公司、天府可乐(重庆)饮品有限公司、凯优营销策划(重庆)股份有限公司、重庆安特布鲁精酿啤酒公司等单位的相关领导和课程负责人共30多人参加了启动会议。会议由冲突营销学院主管董道进主持。

会议首先由董道进老师介绍了大赛方案。本次大赛是重庆移通学院商科营销类课程的作业大赛,主题为“产教融合,知行合一”。大赛旨在将理论与实践相结合,培养学生的品牌营销策划、文案设计和组织推广能力,同时增强学生对品牌和团队的认识。大赛鼓励学生从自身视角发现校企合作企业的特色与优势,为宣传企业品牌和营销策略提供创意。

参加本次大赛的课程包括淬炼商学院的《市场营销学》、《数字化时代的品牌传播》、《创意营销策划》、《冲突营销》、《新媒体营销》、《网络广告学》、《消费心理学》,以及新商科教学部的《移动商务时代的品牌与营销管理》、《网络广告与新媒体传播》、《数字营销背景下的消费心理》等。合川校区与綦江校区参加大赛的学生人数近8000人,创下了“珍爱杯”历届大赛参与人数之最。大赛将持续4个月,覆盖整个2024-2025学年第一学期。最终,将从任课老师推荐的100份优秀作业中评选出一等奖2组、二等奖4组、三等奖40组。

本次大赛由张平校长助理担任组委会主任,淬炼商学院领导曾璐、陈晓曼、范保珠,以及新商科教学部的李义红担任副主任,体现了学校和学院对商科教学改革及产教融合的高度重视。曾璐副院长在会议最后进行了总结发言,她对5家企业对重庆移通学院商科教育的支持表示感谢,并对投入此次大赛的老师们表示慰问。她期望大赛在大家的共同努力下取得圆满成功。

第三届“珍爱湿巾杯”品牌营销作业大赛的启动,标志着重庆移通学院在商科教育领域的创新尝试进一步深化。我们期待通过这次大赛,为学生们提供一个展示创意、实践策略、学习团队协作的平台,同时也为参与企业带来新的市场洞察和品牌推广思路。我们相信,通过校企双方的共同努力,大赛将不仅仅是一场竞赛,更是教育与实践、创新与合作的桥梁。我们期待所有参与者在这个平台上获得知识、经验和成长,共同推动商科教育和品牌营销的创新发展。

图文:董道进

(淬炼商学院、冲突营销学院供稿)