当前您的位置: 首页 > 育人模式 > 商科教育 > 正文

【沉浸式双语商科教学】国商,新学期新开始——国际商学院举行2024-2025学年第一学期期初工作部署会议

时间:2024-09-09 浏览量: 作者:

2024年9月6日上午,国际商学院在线上举行新学期的工作部署会议,由国际商学院副院长李魁梅主持,国际商学院全体教师参加本次会议。

会议由4个部分组成。会议开始,李魁梅院长对每位老师送来了教师节的祝福。随后,针对近期工作开始进行梳理:下周开始的网课准备工作、新学期教学资料优化工作以及绩效考核改革工作等进行指导和讨论。

会议第二项,李魁梅院长与教师们也针对新学期的工作进行计划与展望。她强调,要进一步加强教学质量监控,提高课堂教学效果,全力打造“沉浸式双语商科教学”品牌,推进课程建设,培养具有国际视野和创新精神的高素质商科人才。同时,要积极开展教学改革与研究,鼓励教师采用多元化的教学方法和手段,提高学生的学习积极性和主动性,并且激励教师积极申报各类科研项目,提高科研成果的质量和数量。同时,要加强学术交流与合作,营造良好的科研氛围,提升国商的科研实力和学术影响力。国商的老师们对于新学期的教学和科研工作也充满信心,都期待在工作中能够突破自我,全力以赴!

最后,在暑假期间参加各专业培训以及挂职锻炼的老师们也分享了他们的心得体会。周琳浠老师针对AI智能与市场营销未来发展及对人类影响进行了介绍;曾宇辰老师则是分享了自己暑假参加嘉兴培训会上针对优秀教学经验及如何撰写经管类论文的心得体会,并且她也参与了重庆恒都牛肉企业的挂职锻炼,此次分享会上也跟老师们交流了此次挂职锻炼后对于她所教授课程引起的思考;王欣悦老师则是以人力资源身份参与了重庆优服普创科技有限公司的挂职锻炼;邹春锫老师分享了知识图谱赋能新一轮课程思政师范项目申报的心得体会;唐楚岑老师根据全国高校教师教学创新实践与教学创新大赛备赛方面进行了介绍分享。作为一名国际商科教师,只有我们不断探索创新,亲身体验参与,才能让教学真正以实践理论相结合!

此次新学期工作安排会议的召开,为国际商学院新学期的工作指明了方向,明确了任务。相信在老师们的共同努力下,国际商学院必将在新的学期里取得更加优异的成绩。