【社团活动】《奇迹·笨小孩》:坚持奋斗,创造奇迹——电影协会劳动节特别放映

时间:2024-05-01 浏览量: 作者:

“五一国际劳动节”即将到来,电影协会为喜迎五一佳节以及对学校后勤工作人员的辛苦付出表示感谢,4月29日下午在綦河书院星云影音室专门组织了一场特别的放映活动,这次观影活动的观众们不再是大学生,而是学校后勤处的工作人员们。希望影片《奇迹·笨小孩》能让叔叔阿姨们在放松愉悦之余,能够感受到年轻人的奋斗和坚持,认识到工作的重要意义和价值。

电影《奇迹·笨小孩》讲述的是党的十八大以后新时代年轻人在深圳创业的故事。二十岁的景浩,独自带着年幼的妹妹来到深圳生活,兄妹俩相依为命,而且生活十分拮据。为了妹妹高昂的手术费,景浩不得不抓住一切赚钱的机会,在这个过程中,景浩也不断地锻炼自己,经过不断的努力,让他原本陷入困境的平凡人生,也迎来了巨大的转变。影片中的景浩年纪虽小,但他身上有着踏实、认真、努力等众多优秀品质,也正因为如此,在他身边围绕着一群虽然普通,但在自己工作岗位上闪闪发光的奋斗者。影片中主人公们面对困难和挑战时展现出的勇气和坚持,深深打动了在座的每一个人,通过这部电影,叔叔阿姨们不仅感受到了奋斗的力量,也对自己的工作产生了新的思考和认识。

观影结束后,叔叔阿姨们纷纷交流分享自己的感受和体会。大部分人都是普通人,很难取得景浩那样的成功,但也同样可以通过自己的努力去为自己、为别人创造更美好的生活,无数个普通人的努力加起来足以创造一个奇迹。通过这次活动,不仅让叔叔阿姨们感受到了来自学校的关怀和尊重,也让他们再次感受到电影的魅力。

全校师生的正常有序的工作和生活都离不开后勤工作人员的辛勤付出,希望通过这次观影活动,能够让叔叔阿姨们也感受到移通丰富的校园文化,认识到劳动的快乐和价值,继续在自己的岗位上发光发热!感谢参与本次活动的叔叔阿姨们,大家共享在观影中的美好时光,同时也祝全体劳动者劳动节快乐!愿今后的日子里,共同努力,共同奋斗,共同创造更加美好的校园生活!

撰稿:电影协会 王炳辉

图文:电影协会 王炳辉