【社团活动】把校园生活调到喜欢的社团频道,2024社团文化艺术节正式开幕!

时间:2024-05-16 浏览量: 作者:

社团汇聚了无数热衷于各自领域的“万能者”,因共同的兴趣而结缘,因对社团的热爱而不断磨砺自我,共同铸就社团的辉煌,同时也书写着“我们”无所不能的传奇。为更好的展示我校社团文化魅力,释放社团的超能力,并致敬社团“万能者”们。5月15日由学生社团管理中心精心策划的“无所不能的‘我们’——致敬社团万能者”2024社团文化艺术节开幕式重磅来袭,众多社团的“万能者”齐聚一堂,准备以全新的姿态迎接这社团盛会。本次活动将花车游行互动和社团文化相结合,打破常规,设有趣味互动游行、文化展示等10余个区域,活动累计参与人次1500+,为移通学子带来了一场视觉与心灵的盛宴。

缘起花车旅程,花young趣味

在中国博大精深的历史文脉中,花车承载了无数的象征意义。同样,在社团文化艺术节的舞台上,花车也拥有着其独特的价值,它象征着青春的活力、创意的火花、团队的凝聚力,以及“我们”无所不能的潜能。此次巡游的花车,完全由“我们”亲手设计并精心制作,它们不仅展示了移通学子的无限创造力和卓越的手工艺技巧,还凸显了“我们”在社交与协作方面的能力。这些花车在欢乐的氛围中传递着快乐与激情,加深了团队间的凝聚感,同时也成为了中华传统文化传承的载体,为艺术提供了展现风采与魅力的舞台。

巡游即将拉开帷幕,社团的“万能者”们积极响应号召,纷纷在行者楼主旁的主干道上集结完毕。随着礼炮的响亮奏响,花车缓缓启动,标志着巡游正式开启!沿着精心设计的游行路线,有四个特别设置的互动展示点,等待着社团“万能者”们展现自己的才华与活力。在这些点位上,“我们”将进行精彩的互动展示,这些展示不仅充满创意与活力,更将带给观众无尽的惊喜与享受。

T·sparkle舞社是表演的万能者以一场活力四溢的开场热舞,为社团艺术节揭开序幕。“我们”的表演充满激情与活力,瞬间点燃了全场的气氛,引领着同学们共同踏入了这场盛大的艺术盛宴。每一个动作都充满力量,每一个节奏都紧扣心弦,“我们”的舞蹈仿佛有魔力,让所有人都为之倾倒,陶醉在此刻。华韵汉服协会是传承的万能者,在花车上万艳争奇,而花车下的少年们带着对传统文化的热忱与传承的责任感,共同穿越千年的历史画卷,将古典的韵味与现代的风采完美结合,呈现出一幅幅动人的画面。体育舞蹈协会是柔韧的万能者,将柔美与力量完美融合,灵动与坚韧交织在一起。通过拉丁舞等舞蹈形式,“我们”带领着同学们在舞动中感受青春的活力,绘制出一幅幅充满色彩的青春画卷。社团可以静谧如斯,也可以热烈张扬!綦怪YTR说唱社是节奏的万能者,随时燃炸全场,用热爱打败夏日燥热。

创意时光,别样打卡

快门按动,时间定格,回忆永恒。在万能者PK的大舞台,同学们发挥创造力参加外围活动进行各种打卡创作。传承非遗梦DIY拓印带领同学们领略新国潮的魅力变身传承万能者,沉浸式创造属于自己的作品;手串制作让同学们化身创作万能者,用串珠连接想象,实现想象具象化;时光邮局,让同学们成为穿越时空的万能者,可以与过去对话也可以选择向未来留言,定格每一个美好的瞬间。

万能集结,创造奇迹

无所不能的“我们”是拥有无限潜能的万能者,是拥有旺盛生命力的完满移通er。在本次社团文化艺术节,同学们可以在社团活动中发现那些蕴含在自己身体里的神秘力量。你可以在“嗑瓜子但不吃比赛”中成为克制万能者,懂得“人生小满胜万全”的道理;可以在“闭眼原地踏步”中成为平衡万能者,不仅锻炼身体平衡力,也感悟“忙时有序,闲时有趣”平衡的生活状态;可以在“指压板跳绳”中成为忍耐万能者,忍得住一时的疼痛,才有机会赢得最后的胜利,就像人生之路忍而后宽;可以在“滑板冰壶”中成为协同万能者,与伙伴共赢,与社团万能者众行致远,共赴完满社团路;可以在“猜拳泼水”中成为敏捷万能者,成为“古希腊掌管反应力的神”,对机会的反应速度智慧只增不减。这趟奔赴成为万能者的旅程,让我们把奇迹紧握在自己手里!

灼灼耀其华,社团历久弥新!现场燃起激情之火,歌声飞扬,舞姿翩翩,每一个舞姿都是青春的脚印,每一声歌唱都是梦想的旋律,花车驶过的大道也是我们通向未来的康庄大道。流光溢彩的校园生活里,丰富多彩的社团活动是不可缺少的青春体验。我们在志同道合的社团万能者们的带领下经历过无数的挑战,跨过荆棘成为了无所不能的“我们”。以此为始,与社团万能者共迎本次2024社团文化艺术节,也由衷祝愿各位移通er在不设限的青春里闯荡出属于自己的旷野,成为无所不能的“我们”!

撰文:学生社团管理中心吴佳钰、洪月颖、周阳镕

图片:学生社团管理中心、团委宣传部

(团委供稿)