【工会活动】“凝心聚力促春和景明,众志成城开辉煌新章”——数信大健康工会春日系列活动

时间:2024-05-17 浏览量: 作者:

春正茂,夏盛开。为增强数信学院教职工团队凝聚力,提高团队合作能力、增进团队合作意识,提高工作质量,数字经济与信息管理学院在五月开展了以“凝心聚力促春和景明,众志成城开辉煌新章”为主题的系列活动。

少年骑马入咸阳,鹘似身轻蝶似狂

为响应学校号召,顺应校园体育运动潮流,缓解工作压力,提升学院教师们的体质运动与健康水平,促进完满教育与体育事业工作建设。2024年4月初,数信大健康工会小组发动组员积极踊跃报名学校教职工运动会,力求将我院教师良好的精神风貌展现在全校师生面前。运动会期间,组建了一支36人的教师方阵、并参加了团体赛20*50往返跑。同时教师们也积极参加各类个人赛并都取得了较优异的成绩。

春天跟党走,不负好时光

为深入学习贯彻习近平总书记关于新质生产力的重要论述个重要指示精神,2024年5月15日下午,数字经济与信息管理学院教师党支部在观云书院华文书吧开展了“凝心聚力促春和景明,众志成城开辉煌新章”系列活动之“春天跟党走”。会议中党支部书记陈明燕带领各位党员同志共同学习《“新质生产力”专题学习材料超全合集》,她建议各位党员同志认真学习此材料,将其融于课堂,也便于同学们的学习,也使课堂有更多思政元素。

最美人间五“阅” 不负春光与时行

为加强学院阅读氛围,提升老师综合素养,增加专业知识、通识知识、商业知识的融合。2024年5月15日下午,学院在华文书吧开展了“凝心聚力促春和景明,众志成城开辉煌新章”系列活动之读书分享会。活动由陈明燕老师主持,文豪、夏欣、肖渝、陈锐等老师分别进行了大咖传记书籍分享,介绍了《向前一步》《爱彼迎传》《雷军传》等书籍内容与其核心思想。老师们在阅读书籍的同时,不忘加入自己从事教师工作时的心得体会,表示应当始终把教书育人放在首位,把专业知识与通识知识结合起来,在传道授业的同时提升自我修养,为学生塑造榜样,提升教学质量。

茅檐长扫净无苔,花木成畦手自栽

为保护校园环境,加强教职工环保意识,2024年5月15日下午,数信大健康工会组员联合数信学院教师支部全体党员同志,在贤者楼周边开展了以“环保进行时”为主题的公益活动。化身环保卫士,希望以身作则,以本次活动为起点,增强环保意识,促进资源的回收利用,培养环保行动力,建立良好的集体风貌。

迎得春光先到来,浅黄轻绿映楼台

同时,为秉持“生活中处处有艺术,每个人都是艺术的创造者”的思想,了解摄影知识、提升摄影技术和摄影作品的鉴赏,拓宽教师业余兴趣、增强艺术氛围,提高观察和审美能力,通过摄影拓宽视野,记录美好生活。数信大健康工会在五月开展了“创意摄影”主题活动,本次活动设立“最美春色"摄影比赛,活动期间,教师可自行选择身边与春日美景相关的素材,拍摄具有个性和创意的照片,并评选出优秀作品。

此次春日系列活动,老师们团结合作,积极投入团队建设,在加强凝聚力的同时也提升了艺术修养,陶冶了情操。

春色满园关不住,春江花月照无穷。至此,“凝心聚力促春和景明,众志成城开辉煌新章”春日系列活动进入了尾声,岁月催人老,可岁月从不败美人,或许许多年后再次步过徐徐古道,顺着脚下的青石板,我们仍然不会忘记这段春和景明的岁月,那里有我们众志成城开创的辉煌篇章。

文字:彭杰

图片:罗小会

数字经济与信息管理学院、数信大健康工会联合供稿