【社团活动】2024社团文化艺术节专场|社团进社区:以社团之名,奏响青年声音

时间:2024-05-21 浏览量: 作者:

为了深化校地合作与拓宽社团活动平台,促进高校学生社团与街道基层社区之间的紧密交流与合作,以社团之名,传递青年之声,共同奏响社区与校园间和谐共融的乐章,校团委社团发展中心带领巴别塔动漫社、吉客beginning吉他协会、华韵汉服协会、star音乐根据地、綦怪说唱社5个社团携手共青团万盛经开区委,于5月19日在万盛街道举办“星辰奇妙夜·浪漫放肆野”青年草坪音乐会活动,团万盛经开区委、区总工会、区妇联等多个单位领导出席本次活动,与现场40余名青年、200余名市民一览社团风采,感受青年活力!

5F5A5

社团不止是局限于校园内,而应积极向外拓展,主动出击寻求展现社团文化的机会,融合地方特色,搭建高校青年与地方合作交流平台。此次社团进社区利用社团表演及互动游戏的形式深入社区群众,进一步展示学生社团的多彩,彰显移通学子的朝气蓬勃以及对表达兴趣的赤忱之心。

青春舞动,活力四溢。随着5月的微风轻轻拂过,巴别塔动漫社的周彤、杨颜菁、邹倩雯和孙宇风同学,以一支《B With U》的舞蹈为本次活动揭开了序幕。他们的舞姿轻盈而富有动感,为观众带来了视觉与听觉的双重享受。阳光挥洒,千年古韵与华夏风姿也在暖阳下交织呈现。华韵汉服协会的赵敏、夏维维、任虹颖、曾紫薇和钟沁言五位成员,带来了一场名为“华裳映古韵,走秀展风华”的汉服秀。缤纷的发饰、飘逸的丝带、精美的汉服,都展现了成员们宛如“风吹仙袂飘飘舞,犹似羽衣霓裳舞”的古典之美。

两个社团携手社群,共同带领观众走进了一个古典与现代交融的华美世界。在这里,观众不仅可以感受到汉服带来的古典韵味,还能领略到二次元世界的独特魅力。这种传统与现代的交融,产生了奇妙的化学反应,让人流连忘返。

为乐而唱,“乐”响未来。音乐,是一种跨越时空的语言,能够通过旋律和词曲触动人们的心灵深处。吉客beginning吉他协会的社长李支圆,以其深情的演绎带来了歌曲《理想三旬》,展现了音乐中蕴含的无限憧憬和追求。而star音乐根据地的彭垚,则通过《找自己》这首歌,引导我们在音乐的海洋中探寻内心的真实。綦怪YTR说唱社的成阳阳,以《红的》为舞台注入了强烈的节奏和热血的情感,展现了说唱音乐的独特魅力。同时,陶豪华带来的《这就是爱》,用他温柔的嗓音,让人们在歌声中感受到了爱的温暖和力量。这些舞台上的“艺术家”们,他们不仅仅是音乐的诠释者,更是情感的传递者。每一个音符都蕴含着他们对音乐的热爱和对生活的独特理解,让我们在忙碌的生活中找到片刻的宁静,也在平凡的日子里感受到生活的美好和多彩。

在音乐会现场,除了悠扬的音乐旋律和精彩的演出,还精心设置了一系列与音乐紧密相关的游戏互动环节。这些游戏不仅增添了活动的趣味性,也让同学们和社区的人们有机会更加亲近音乐,体验音乐带来的乐趣。或是跟随音乐节奏舞动身体,或是参与音乐知识问答挑战自己的音乐素养,或是与朋友们组队进行音乐接龙比赛,现场充满了欢声笑语。这些游戏互动不仅让大家更加放松地享受音乐,也增进了彼此之间的友谊和互动。

此次社团进社区“星辰奇妙夜·浪漫放肆野”青年草坪音乐会活动圆满落幕,这场于社区深入合作的活动不仅充分彰显了社团成员的青春风采,更将重庆移通学院的特色社团文化从校园中走出,打破了地域界限,与本土社区发展深度融合,实现了文化辐射的广泛延伸。

虽然活动已经落下帷幕,但社团的发展步伐从未停歇。此次“青年草坪音乐会”如同一座桥梁,紧密连接了社团与社区文化,社团成员们用实际行动让社团文化的魅力深入社群,将青春的正能量传递到更广阔的天地,进一步扩大了社团特色文化的影响力与知名度。通过这样的活动,希望能够进一步推动校地合作,为地方文化的繁荣发展贡献青春力量。

撰文:学生社团管理中心 李玉 洪月颖

图片:学生社团管理中心