创新中心掀起软考培训热潮,助力学子技能和证书双提升——计算机学院横山书院计算机技术与应用创新中心软考培训活动

时间:2024-05-21 浏览量: 作者:

在学校“四位一体双院制+特色课程”人才培养目标指引下,为了践行今年的内涵建设与质量提升主题,结合计算机学院专业培养计划,计算机学院联合横山书院成立《计算机技术与应用创新中心》开放实训指导工作室,结合计算机学院专业培养计划,本学期以“助力学生通关软考中级证书”为核心,在2024年5月期间多次组织软考中级的考前培训,旨在通过课堂教学、一对一及一对二辅导等多种形式,助力在校大学生备考软考中级,冲刺更高目标。

本次软考培训面向全校各专业在校大学生开放,内容涵盖软件设计师、网络工程师、数据库系统工程师等多个考试方向。创新中心老师结合考试大纲和最新行业动态,为学员们量身定制了科学、系统的培训方案。

在培训过程中,课堂教学是重头戏。创新中心的徐老师采用互动式教学方法,结合案例分析、小组讨论等形式,使同学们能够深入理解软件设计、网络工程、数据库管理等领域的核心知识。同时,徐老师还注重培养同学们的实践能力和创新思维,通过竞赛等方式,让同学们在实践中学习、在学习中进步。

除了课堂教学外,本次培训还特别设置了一对一和一对二辅导环节。同学们可以根据自己的需求和实际情况,选择适合自己的辅导方式。辅导教师们会针对学员们的薄弱环节进行有针对性的指导,帮助他们解决备考过程中遇到的难题。这种个性化的辅导方式不仅提高了同学们的备考效率,也让他们感受到了来自教师的关心和支持。

此外,为了帮助同学们更好地巩固所学知识,提高应试能力,大学生创新中心还组织了刷题指导活动。徐老师精选了大量真题和模拟题供学员们练习,并对他们的答题情况进行详细分析,指出存在的问题和不足。学员们通过不断刷题、总结经验教训,逐渐掌握了答题技巧和方法,为顺利通过软考打下了坚实的基础。

本次软考培训活动得到了广大师生的积极响应和高度评价。许多同学表示,通过参加培训,他们不仅学到了很多实用的知识和技能,还结识了很多志同道合的朋友。他们纷纷表示将珍惜这次难得的学习机会,努力备考、争取取得优异成绩。

此次软考培训活动的成功举办不仅提升了在校大学生的就业竞争力,也展现了大学生创新中心在推动人才培养和创新创业方面的积极作用。相信在不久的将来会有更多优秀的学子从这里走向社会、走向成功。

计算机学院和横山书院联合供稿

摄影:陈忠玉