学在深处,干在实处——计算机学院学习彭鸿斌董事长系列讲话

时间:2024-05-30 浏览量: 作者:

为了贯彻落实学校关于深入学习董事长讲话的通知精神,通过深入解读讲话内容,引导教职工调整心态、树立自信,将讲话精神转化为推动学院发展和个人进步的具体行动。2024年5月29日下午,横山书院九思会议室热情满满,计算机学院在向碧群副院长的带领下,全体教职工齐聚一堂,在此举行了主题为“学在深处,干在实处”的学习交流活动,共同学习集团董事长彭鸿斌博士的系列讲话,包括《优秀是跟自己比,今胜于昨》《送你一朵小红花,开在你心底最深的泥沙》以及《把公共大数据安全技术重点实验室做成中国应用型第一实验室》。

会议伊始,向碧群副院长对彭鸿斌董事长的一系列讲话内容进行了详细解读。在学习《把公共大数据安全技术重点实验室做成中国应用型第一实验室》时,向院长表示,学校非常重视科研和应用的发展,鼓励老师们立足自身条件,以应用型和实用型为导向,循序渐进地积累经验和成果,我们要将研究方向与实际需求和专业背景相结合,同时也为学生提供发挥才能的平台。

在学习《送你一朵小红花,开在你心底最深的泥沙》时,向院长鼓励大家在面对挑战和困难时,要有坚韧不拔的毅力和积极向上的心态。在学习《优秀是跟自己比,今胜于昨》时,向院长希望大家多赞美,每一个努力的人,都值得被赞美和尊重。

在学习过程中,全院教职工认真聆听、积极讨论,深刻领会董事长彭鸿斌博士关于优秀、成长和实验室建设的理念。在自由讨论环节,与会教职工积极发言,分享自己的学习感悟。

王强老师表示:学习彭董事长的讲话让我对重庆移通学院的办学定位有了更加清晰的认识。这让我深感振奋,也激发了我对专业学习的热情,并坚信,只要我们齐心协力,充分发挥每个人的潜能,重庆移通学院一定能够在众多高校中脱颖而出,实现致力于未来成为“双一流之外的首选大学”的办学目标。

董胜英老师表示:董事长提到的体育和艺术教育的重要性,让我意识到,作为计算机学院的一名教师,我们不仅要传授专业知识,更要关注学生的全面发展。让我思考了如何在我们的教育工作中,更多地给予学生正面的鼓励和支持。

廖婧老师表示:学习了董事长的讲话后,感触很深,从小到大一直在被和别人比,而董事长强调的“今胜于昨”这一概念,让我认识到教育的真正意义在于不断超越自我,实现自我价值的提升,我们每个人都应该专注于自我提升和成长,保持积极向上的态度,不断前进。

通过此次学习交流活动,计算机学院教职工们深刻领会了彭鸿斌董事长的讲话精神,进一步明确了自身的责任和使命。大家纷纷表示将以更加饱满的热情和更加务实的作风投入到教育教学和科研工作中去,为学院的发展贡献自己的力量,为重庆移通学院致力于未来成为双一流之外的首选大学这一愿景而努力奋斗。

计算机学院报送

文|图:廖婧