【社团活动】“移路同行,綦遇长跑”——2024重庆移通学院首届“移綦跑”接力马拉松赛顺利落幕

时间:2024-06-01 浏览量: 作者:

为加强青年体育工作,激发移通师生对体育运动的热情,营造良好的校园体育氛围。移綦长跑社联合通信与信息工程学院青年志愿者协会于2024年5月31日在校园田径场举行了重庆移通学院首届“移綦跑”接力马拉松赛,唱响了“人人运动、人人健康、移通师生人人马拉松”的运动口号,进一步推动我校“最体育的非体育大学”的理念建设。此次马拉松接力比赛吸引了全校10余支队伍报名,经过前期筛选,共计9支队伍获得参赛资格,每支队伍5个人,累计100余名参赛选手和工作志愿者参与本次马拉松接力比赛。

下午13:00,重庆移通学院首届“移綦跑”接力马拉松赛在校园田径场正式拉开帷幕。比赛前,参赛选手逐一出示学生证进行检录并领取各自的参赛号码布,检录结束后由移綦长跑社社长郎东洲作赛前讲解,提醒各参赛选手在比赛中的注意事项,保证比赛安全顺利的进行

鸣笛起跑展风姿、移通学子显活力

随着汽笛声响,九支队伍的第一棒队员以迅雷不及掩耳的速度冲出赛道,开启自己的赛跑接力之路,各个参赛选手步履矫健、身姿轻盈,在跑道上肆意挥洒汗水,展现出无限的活力和激情。随着时间的流逝,各个队伍的第一棒陆续完成,第二棒参赛选手不甘示弱,承担接力任务,一起向着冠军发起冲击。

观众助威燃赛场,后勤周到保完赛

随着时间推移,户外温度逐渐升高。尽管运动员们汗如雨下,但为了团队的荣誉还是奋力疾奔,驰骋的身影映照出他们不屈的灵魂。赛道旁,观众不断给他们加油打气;志愿者辛勤付出,贴心的向运动员补给矿泉水,葡萄糖等物资,以保证参赛选手顺利完赛。

终点冲刺铸荣耀,团队鼓励见真情

比赛后期,参赛选手们逐渐疲惫,但他们脚步未停,坚持不懈。比赛转瞬即逝,第一名队伍已经到了冲刺阶段。最终,江洋帆同学带领啾咪队夺得本次比赛的第一名。以及周倩倩同学带领的最强王者队、郑才亮同学带领的麦辣鸡翅队分别夺得第二和第三名。经过四个多小时的激烈比拼,本次比赛也就此落下帷幕。值得一提的是,本次比赛展现出顽强的团队精神和坚持不懈的田径精神深深的印刻在每一位参赛队员心中。

此次重庆移通学院首届“移綦跑”接力马拉松比赛的成功举办,不仅为同学们提供一个展示自我、挑战自我的平台,也进一步激发了大家对体育运动的热情。虽然过程很艰辛,但每一次奔跑,都是对自我的挑战;每一次坚持,都是对信念的坚守,45余名参赛选手在砥砺前行中感受到无限的力量与活力。未来移綦长跑社将继续举办各种有趣有意义的跑步类赛事和活动,积极唱响“人人运动、人人健康、移通师生人人马拉松”的运动口号,为我校建设成为“最体育的非体育大学”贡献力量。

撰稿:移綦长跑社 肖进程

图文:移綦长跑社 张宸伟