【教育信息化】促发展,共提升——重庆化工职业学院一行来我校调研交流

时间:2024-06-19 浏览量: 作者:

6月17日下午,重庆化工职业学院一行莅临我校参观调研,大数据学院院长闫会峰、实训中心主任郭爽、资产管理处科长王伟及网络与信息管理中心全体老师参与接待。此次调研交流会在重庆移通学院图书馆第一会议室举行,会议由网信中心主任吉腾渝主持,双方就智慧校园建设及信息化工作成效等方面开展交流。

会议伊始,网信中心副科长崔向灵从“数”读移通信息化、数字化转型实践以及管理育人探索三个方面向重庆化工职业学院来访领导介绍了我校教育信息化的基本情况。

双方与会人员围绕云桌面信息化建设情况和学校四位一体双院制的教育模式展开探讨交流。重庆化工职业学院信息技术中心副主任尚雅婷表示,在云桌面建设方面,重庆移通学院走在了重庆地区高校的前列,值得他们借鉴和学习。此外,尚主任一行表示,移通学院将信息化建设和管理育人创新实践、学科竞赛等特色培养相结合的方式非常新颖,实战化的开发项目和网络安全攻防演习给学生提供了丰富的信息化发展平台。希望能借助此次交流,进一步强化重庆化工职业学院在云桌面建设方面的探索与信息化育人建设工作。

随后,双方就信息化建设、数据管理、实训基地建设及资产管理等方面进行了深入交流与探讨。进一步促进两校共同成长、优势互补,为两校的信息化建设与高质量发展提质增效。

会后,重庆化工职业学院一行在我校吉主任的陪同下先后参观了我校校情驾驶舱和实训中心实验室机房等场所,实地感受考察我校信息化建设情况后,尚主任一行对我校智慧校园的建设给予了高度赞扬。

此次交流,为重庆化工职业学院与重庆移通学院搭建了相互学习交流的平台,促进了彼此之间的合作与进步。双方一致表示,要进一步加强两校的联系与交流,持续推动两校信息化建设工作的高质量发展,在今后的交流合作中互相支持、共同进步,实现双赢。

摄图:何丽婷

撰稿:张正梁

(网络与信息管理中心供稿)