“秋日炎炎,童心飞扬”——“渝好”欢唱团、欢跑团小艺术家们的创意盛宴

时间:2024-08-31 浏览量: 作者:

随着初秋的脚步悄然而至,尽管天气依旧保持着夏日的热情,但一股清新的艺术之风却悄然吹进了重庆移通学院里。2024年8月30日上午,画室迎来了一群活泼可爱的小朋友,他们带着对色彩的好奇与对艺术的憧憬,共同开启綦江区“渝好”欢唱团、欢跑团实践活动。

上午九点,“渝好”欢唱团、欢跑团的小朋友们在罗老师的带领下来到了重庆移通学院位于贤者楼5楼的智慧画室里,阳光透过画室的窗户,洒在五彩斑斓的画布和小朋友们的笑脸上。首先在实训中心李子涵老师的带领下,小朋友们参观了学校的全媒体演播厅,小朋友们被先进的设备仪器所吸引;随后小朋友们陆续进入画室,在罗老师的鼓励下,小朋友们发挥想象力,不拘泥于形式,纷纷拿起画笔,开始在画纸上自由创作。

上午十点,在罗老师带领下小朋友们有序的到达图书馆,为同学们一一分发画笔和画板。活动开始,罗老师为小朋友们讲解着写生的要素,小朋友们认真聆听、观察着图书馆的事物,仔细的挑选着写生对象。有的小朋友靠在沙发旁,有的小朋友则盘腿席地而坐,他们用心感受着图书馆的一切,用眼睛捕捉图书馆的各种元素,用画笔描绘出自己眼中的图书馆。经过一个小时的努力,小朋友们的作品纷纷呈现在眼前,他们用稚嫩的画笔描绘出了独特的图书馆,展现了孩子们丰富的想象力和创造力。

活动第二环节,蓝月亮书店李老师为小朋友们讲解如何有效阅读,李老师提到,针对低龄的小朋友从简单易懂的书籍入手,激发小朋友的阅读兴趣,在阅读过程中分角色阅读、带着问题阅读、概括阅读,最后复述阅读。

写生可以观察、感受生活中的景物,提高绘画技巧和表现能力;阅读能够提升专注力、获取知识、丰富人生体验。欢声笑语中,本次活动已落下帷幕,相信小朋友们在此次写生阅读活动中有所收获。

文案:吴兆阳、李子涵

图片:吴兆阳、李子涵

(图书馆、实训中心)