【信安风采】云端启航,智绘新篇——信息安全学院召开2024-2025年秋季学期学院教学工作会议

时间:2024-09-11 浏览量: 作者:

2024年9月8日上午,重庆移通学院信息安全学院通过线上方式成功召开了2024-2025年秋季学期学院教学工作会议。会议由信息安全学院代理教学副院长周小艳主持,信息安全学院主持工作副院长王宁、各教研室主任及全体专任教师出席会议。

会上,周小艳院长对新学期教学工作进行了全面细致的部署,详细阐述了线上教学前的各项准备工作,从平台选择、资料准备到资源整合,每一步都力求精益求精,确保每位教师都能顺利适应并高效利用线上教学环境。同时,她还分享了提升线上教学效果的宝贵经验,并利用雨课堂和点名神器等智慧工具为大家演示了如何增加互动的有效性和趣味性,最后进一步强调了线上教学评价与反馈的重要意义。她谈到,线上教学作为应对近期高温天气之策,相比线下课堂教学,学生的学习效果受网络和环境的影响更大,因此对教师也提出了更高的要求,她鼓励全体教师投入更多心思,从课程设计、互动方式、学习评估等多个维度进行思考,以克服线上教学的局限性,保证教学效果。

随后,学院各教研室主任与各工作版块负责人依次就教学管理、专业建设、课程建设、学科竞赛、科研创新等方面进行了详细介绍。他们不仅总结了过去一年中的成绩与经验,更对未来工作提出了明确的目标与规划。从提升教学质量到强化学科竞赛、从深化科研探索到促进学生全面发展,每一个环节的介绍都展现出对教育事业的执着追求与不懈努力。

会议最后,王宁院长对本次大会进行总结。王宁院长再次强调了线上教学工作要求,并对学院后续工作进行了统筹安排。同时,也对各位教师寄予了厚望。她指出,在日常工作中,老师们对内要凝聚共识,团结一致,形成一股坚不可摧的合力;对外要锐意进取,积极展现,树立学院蓬勃向上的良好形象。希望各位老师能在自己岗位上充分发挥个人才能,为推动学院发展贡献自己的力量。

此次新学期教学工作会议的圆满召开,不仅为学院新学期的工作指明了方向,也为学院未来的发展注入了新的动力。学院将以此为契机,继续深化四位一体双院制+特色课程的人才培养模式,进一步发挥自身特色与优势,不断探索与创新,以更加饱满的热情、更加务实的作风,共同书写信息安全学院教育新篇章。

图:罗尧欢

文:何哲