自信·成长·创新——计算机学院深入学习徐枞巍校长讲话

时间:2024-09-14 浏览量: 作者:

为贯彻落实《重庆移通学院关于学习徐枞巍校长讲话的通知》精神,深刻理解并实践“四位一体双院制+特色课程”人才培养模式,以及学校“未来成为双一流之外的首选大学”的办学目标。2024年9月12日下午,计算机学院全院教职工在线上组织开展了《徐枞巍校长在泰山科技学院的讲话》的学习。

此次学习由计算机学院林泽金副院长主持,首先他带领全院教职工领读了《徐枞巍校长在泰山科技学院的讲话》,强调学习徐枞巍校长讲话的重要性,并鼓励全院教职工将讲话精神转化为推动学校发展的具体行动。随后,四位老师分享了他们的学习心得。

计算机科学与技术教研室主任卢星儒表示:“徐校长的讲话让我深刻认识到,教育不仅仅是传授知识,更重要的是培养学生的自信、让家长放心、让社会满意。这为我们的教学工作指明了方向。”

舒玉红老师分享道:“徐校长提到的‘课外教育’和‘书院概念’给了我很大的启发。我认为,我们应该在课程的设计中更多地结合这些元素,以促进学生的全面发展。”

廖婧老师谈到:“徐校长的讲话让我意识到,作为教师,我们不仅要关注学生的学业成绩,更要关注他们的心理健康和人格发展,这对于培养适应社会的人才至关重要。”

罗鹏老师则分享到:“徐校长关于‘人工智能与教育结合’的观点非常前瞻。在计算机科学领域,我们应该积极探索如何将最新的技术趋势融入教学,以培养未来的创新者。”

最后,向碧群院长进行总结发言,希望全院教职工把徐枞巍校长的讲话精神内化于心、外化于行,不断探索和实践,为推动学校“未来成为双一流之外的首选大学”,培养更多优秀的人才而努力。

此次学习活动不仅加深了全院教职工对徐枞巍校长讲话精神的理解,也让大家对学校“四位一体双院制+特色课程”人才培养模式有了更深刻的认识,为学院的教育教学工作提供了新的思路和方向。学院将继续组织类似的学习活动,以确保每一位教职工都能够深刻领会并实践讲话精神,共同推动学院的发展。

计算机学院供稿

撰稿:廖婧