当前您的位置: 首页 > 党建工作 > 正文

数字经济与信息管理学院党总支召开选举大会

时间:2021-10-22 浏览量: 作者:

为进一步加强基层党组织建设,优化基层党组织领导班子结构,充分发挥基层党组织的政治核心和战斗堡垒作用。10月20日17时数字经济与信息管理学院党总支委员会换届选举大会在双栀书院403教室举行,会议由党总支书记潘显兵教授主持,参加会议的有数字经济与信息管理学院全体教师党员和学生党员。

本次大会共进行六项议程:一、全体党员同志起立奏中华人民共和国国歌;二、宣读大会选举办法草案,并通过大会选举办法;三、通过正式候选人名单;四、通过监票人和计票人名单;五、选举新一届党总支委员;六、全体党员同志起立奏国际歌。

党总支书记潘显兵教授宣布数字经济与信息管理学院党总支应到正式党员41名,实际到会正式党员33名,达到参加大会实到有选举权党员的五分之四,大会准许开展。大会进行第一项,全体党员同志起立面向国旗奏唱《中华人民共和国国歌》,此次大会正式开始。

党总支书记潘显兵教授提到数字经济与信息管理学院党总支将划分三个党支部,分别是:两个学生党支部和一个教师党支部。相信通过党支部的不断完善,党内工作会更加的有序,为提高工作的质量和效率打下坚实的基础。

接下来由潘显兵党总支书记宣读《大会选举办法》,大会推选监票人为刘贵容副院长,计票人为王瑞老师和汪立老师,全体党员同志举手表决,全票通过。

整个选举过程公开透明、庄严有序,严格按照选举程序进行,监票人、计票人开始工作:清点并分发选票,党员们填写选票,监票人先投,其次是两名计票人进行投票,紧接着全体到会党员同志依此投票选举,最后检查并封好票箱。

通过计票,监票人刘贵容老师公布计票情况,并宣读选举结果。经过票决,选举产生新一届党总支委员会,分别为潘显兵、任瑞娟、陈明燕、徐桂霄、廖阳五位同志。相信新一届党总支委员会的成立能够继续把数字经济与信息管理学院党总支建设抓好,增强战斗力,使其永葆生机与活力。

会议在高昂的《国际歌》声中完满结束。本届党总支委员换届选举大会的胜利召开,对于巩固基层党组织的领导核心地位,为学院建设保驾护航,密切党群、干群关系,切实增强党组织凝聚力、战斗力和创造力将起到十分重要的作用。在进一步筑牢基层党组织战斗堡垒的同时,力促数字经济与信息管理学院工作再创佳绩!