当前您的位置: 首页 > 党建工作 > 正文

青春向党 追梦前行

时间:2021-10-21 浏览量: 作者:

1020日下午,重庆移通学院习近平新时代中国特色社会主义思想研习社在思政教学部唐菊相老师、靳银霞老师两位老师带领下,联合通信与信息工程学院2021级物联网工程专业(专升本)34班同学,在我校别都书院就创服务站开展了以青春向党,追梦前行为主题的社团活动。

2021年是中国共产党百年华诞,中国人民正意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。当前,中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局相互交汇,党和国家事业发展对高等教育的需要、对科学知识和优秀人才的需要,比以往任何时候都更为迫切。

活动伊始,唐菊相老师作为习近平新时代中国特色社会主义思想研习社社团指导老师率先发言,她首先作了简短的自我介绍,紧接着引用习近平总书记向亿万人民发出的奋进新时代号召:新时代属于每个人,每个人都是新时代的见证人、创造者和建设者。如果我们团结一致,共同奋斗,就没有力量阻止中国人民视线自己的梦想。鼓励在座同学要敢于造梦、勇于追梦、勤于圆梦。唐老师的讲话赢得了现场第一次掌声。

接下来同学们就国际国内时事政治向老师们进行请教,也积极分享了在理论学习中遇到的困难和发生的趣闻乐事。通过师生互动,活动的现场氛围逐渐活跃起来。

靳银霞老师指导在场同学就人生奋斗目标和努力方向进行了思考、记录和分享,并针对同学们的分享进行分析,向同学们提出切实可行的学习和解决方法。通过这样的形式大部分同学结合自身情况找到了符合实际的近期目标,现场在交流分享中渐渐进入尾声。

青年是祖国的花朵,是国家的建设者和接班人,青年尽早树立奋斗方向和目标,才能全身心投身于坚持和发展中国特色社会主义伟大实践中,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。此次活动,同学们不仅结交了新朋友,而且进一步了解了奋斗的意义,明确了前进的方向。当代大学生,就应该立足于国家发展的新阶段,把握住新的发展格局,努力学习,奋发向上,在火热的青春中放飞人生梦想,在拼搏的青春中成就事业华章。