当前您的位置: 首页 > 党建工作 > 正文

【党建引领】党旗下的纪律之韵——淬炼商学院党支部开展党纪学习

时间:2024-06-17 浏览量: 作者:

在全面推进党的建设新的伟大工程的背景下,綦江校区淬炼商学院党支部积极响应中央号召,于6月5日开展了一场以“党纪为标尺,从严从实检身正己”为主题的党纪学习教育活动。本次活动不仅深入学习了《中国共产党纪律处分条例》等相关党规党纪,还结合“理响中国·青年学习班”中党纪学习教育的要点,引导全体党员深刻领会党纪的严肃性和重要性,自觉做到心中有尺、行动有规。

活动伊始,党支部书记范保珠同志发表讲话,强调了党纪学习教育的重要性和紧迫性。他指出,纪律是党的生命,是维护党的团结统一、保持党的先进性和纯洁性的重要保障。全体党员要深刻认识加强党纪学习教育的重大意义,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉。

活动中,支部委员陈熙同志向与会党员详细解读了《中国共产党纪律处分条例》中的关键条款,并结合实际案例,深入浅出地阐述了党纪的严肃性和权威性。党员们纷纷表示,通过学习,更加深刻地认识到了遵守党纪的重要性,也更加坚定了自觉遵守党纪、维护党的纪律的决心。

此外,本次活动还播放了“理响中国·青年学习班”中党纪学习教育的要点。通过视频学习,党员们对党纪学习教育的目的、任务、方法等方面有了更加全面和深入的了解。大家一致认为,将党纪学习教育融入日常、抓在经常,是提升党员纪律意识、推动党支部工作规范化、制度化的重要途径。

在交流讨论环节,党员们纷纷发言,分享了自己的学习心得和体会。大家表示,要时刻以党纪为标尺,从严从实检身正己,不断提高自身的政治素质和业务能力,为党的事业贡献自己的力量。

最后,范保珠书记对本次活动进行了总结。他强调,全体党员要以此次活动为契机,进一步加强党纪学习教育,不断提高自身的政治觉悟和纪律意识。同时,他要求党支部要持续深化党纪学习教育,推动党支部工作再上新台阶。

此次“党纪为标尺,从严从实检身正己”的党纪学习教育活动,不仅增强了綦江校区淬炼商学院党支部全体党员的纪律意识,也为推动党支部工作规范化、制度化奠定了坚实基础。我们坚信,在全体党员的共同努力下,綦江校区淬炼商学院党支部必将迎来更加辉煌的未来。

图文:尹欣

綦江淬炼商学院党支部供稿