当前您的位置: 首页 > 党建工作 > 正文

【党建引领】共绿春风中,携手筑绿梦——重庆移通学院綦江校区机关第二党支部、数字经济与信息管理学院学生党支部联合开展主题党日活动

时间:2024-03-18 浏览量: 作者:

党建引领青山绿,义务植树当先锋。为深入贯彻落实国家生态文明建设,认真践行“绿水青山就是金山银山”理念,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,展示党员先进形象,扎实开展全民义务植树活动,3月12日,重庆移通学院綦江校区机关第二党支部、数字经济与信息管理学院学生党支部在沙溪社区景沙路开展“共绿春风中,携手筑绿梦”公益植树活动暨主题党日活动。本次活动共有师生党员50人参加。

春风拂面,正是植树好时节。参与活动的教师党员和学生党员们热情高涨,早早地来到了植树现场。机关第二党支部和数字经济与信息管理学院学生党支部的师生党员们热情高涨、干劲十足,三五成队,扛苗散苗,挥锹铲土,扶苗踏实,分工合作,配合默契,有条不紊完成每道工序,确保栽一棵活一棵,植一片绿一方。经过紧张的种植劳动,一棵棵新栽植的桃树苗昂然挺立,焕发出蓬勃生机。志愿者们通过亲手参与植树体会到爱护环境的重要性,坚定了保护生态环境的决心和行动。经过一小时的劳作,沙溪社区景沙路原本的小土坡变得生气盎然。

植树过程中,师生党员们借机向幼儿园小朋友们科普了植树节的由来、意义,将自然学习与劳动实践相结合,让小朋友们切身感受到环境保护的重要性,同时也向参与活动的群众们发出倡议,号召大家厚植生态文明理念,主动做生态文明的践行者、美好家园的守护者。

此次“共绿春风中,携手筑绿梦”公益植树活动暨主题党日活动的举办,不仅美化了社区环境,也提升了师生们的环保意识和责任感。同时,它也成为了学校推进生态文明建设、促进可持续发展的一个缩影。未来,重庆移通学院綦江校区机关第二党支部和数字经济与信息管理学院学生党支部的师生们将继续秉承绿色发展理念,加强生态文明教育,为构建美丽中国贡献自己的力量。

撰稿:蒋莉 田园园 涂凯

图片:后玉良 涂凯 唐容容

重庆移通学院綦江校区机关第二党支部、重庆移通学院綦江校区数字经济与信息管理学院学生党支部供稿