当前您的位置: 首页 > 党建工作 > 正文

【党建引领】聚焦《榜样8》,汲取奋进力量——记戏剧影视学院党支部开展观看《榜样8》主题活动

时间:2023-12-26 浏览量: 作者:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,12月21日晚八点,戏剧影视学院党支部在綦河书院开展了观看《榜样8》的主题党日活动,戏剧影视学院全体党员教师参加。本次活动旨在加强教师党员的党性修养,引导党员汲取“榜样”的力量,确保“榜样”精神入脑入心。

《榜样8》以“坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公”为主题,通过展示钱七虎、刘玲琍、唐菊兴、吴惠芳、李桂科、热孜万古丽·沙吾提等六名优秀党员和浙江省余姚市梁弄镇横坎头村党委的事迹和精神风范,为广大党员干部树立了学习的典范。在观看过程中,教师党员们深受启发。他们看到了这些榜样们在各自的岗位上默默奉献,用实际行动践行着党的宗旨和初心。同时用自己的经历和故事,传递了忠诚于党、热爱人民、敬业奉献、开拓创新的精神。

直播结束后,大家纷纷发表自己的看法和感受,宣传委员秦琦琅老师谈到:“刘玲琍老师的故事让我看到了教育的真正意义。教育不仅仅是传授知识,更是引导学生找到自我,帮助他们建立自信,培养他们独立解决问题的能力。同时,刘玲琍老师也让我看到了一个优秀教师的品质:坚持和热爱。面对特殊儿童的教育,挑战和困难是常态。但是,刘玲琍老师从未放弃,她用自己的耐心、爱心和专业知识,一次次地帮助学生克服困难,实现自我突破。这种对教育的热爱和坚持,是每一个教师都应具备的品质。”

秦小花老师表示在观看过程中最让她印象深刻的是唐菊兴同志。二十年来唐菊兴每年的野外工作时间都不低于100天,最长的一次连续工作200多天。这种坚持和执着精神,是教师工作中必不可少的。教师需要对学生的成长和教育保持持久的热情和耐心,不断探索适合学生的教学方法,以促进学生的全面发展。

戏剧影视学院党支部书记王芳谈到《榜样8》中的优秀党员们不仅是在工作上作出了卓越的贡献,更是在为人民服务的过程中展现出了无私奉献的精神。这种精神对于教育工作来说同样重要。作为一名教师,要时刻关注学生的成长和进步,用心去教育学生,用情去感染学生,用自己的实际行动去影响和引导学生成为有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义建设者和接班人。通过交流和互动,大家更加深入地了解了这些优秀党员的事迹和精神风范,也更加坚定了自己的信仰和追求。

此次观看《榜样8》直播活动不仅是一次学习先进事迹、汲取榜样力量的活动,更是一次对教师党员进行初心教育和使命教育的活动。相信在今后的工作中,戏剧影视学院党支部全体成员将以更高的标准、更严的要求来约束自己,为培养更多优秀人才而努力奋斗。

撰稿:熊琳 秦小花

摄影:熊琳

(戏剧影视学院供稿)