当前您的位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于重庆移通学院(綦江校区)融媒体中心学生干部换届竞聘的通知

时间:2022-06-08 浏览量: 作者:

重庆移通学院綦江校区全体在校生:

重庆移通学院綦江校区融媒体是在学校党委领导下,宣传新闻中心与校团委具体指导开展校区宣传工作的特色学生组织。全面贯彻执行党教育方针,发挥联结学校和同学之间的纽带作用,全方位、多维度展示学校风采,服务广大同学;致力于构建校园精神文明、传播先进文化;塑造学校品牌,提升形象、扩大影响。

融媒体中心下设秘书部编辑部影像部后期部个部门,负责运营管理重庆移通学院綦江校区官方微博、微信公众号、抖音等新媒体平台。规划各平台内容,参与文案、图片、视频、版面等各项内容输出,策划新媒体活动,保持良好的粉丝互动,提高粉丝活跃度与粉丝粘性。

一、指导思想

重庆移通学院綦江校区融媒体中心由学校党委领导,宣传新闻中心与校团委具体指导,本着公开、平等、竞争、择优为原则,为融媒体中心选拔配备一批优秀学生干部,保证綦江校区宣传工作顺利开展。

二、组织机构

融媒体中心成立2022年换届竞聘工作领导小组(以下简称“领导小组”),领导小组由宣传新闻中心、校团委领导,融媒体中心指导老师及现任主要学生干部,学生代表组成。领导小组具体负责融媒体中心学生干部的选聘、面试、考核等工作

三、招聘对象

綦江校区全体在校生

四、基本条件

(一)思想态度端正,工作能力突出,乐于为广大师生服务;

(二)模范遵守校纪校规,品行端正,在学生中能起到表率作用;

(三)有相关工作经历和较高的工作热情,能协调部门开展学生工作;

(四)充分认同融媒体中心理念,遵守融媒体中心相关制度;

(五)原则上过去一学年必修课程无重修科目,无处分记录;

(六)身体健康,能够在规定的工作时间内和工作强度下开展工作。

五、岗位设置

秘书部部长2-3名

编辑部部长2-3名

影像部部长2-3名

后期部部长2-3名

六、竞聘流程

(一)个人自荐

请有意参与竞聘者填写《重庆移通学院綦江校区融媒体中心学生干部竞聘报名表》(详见附件1)。电子档请于6月17日中午12:00之前发送至融媒体官方邮箱:cqyti_rmt@163.com

(二)资格审查

审查时间为6月18日-19日,领导小组将对本次提交报名表的候选人进行资格审查,审查通过后方可进入面试环节。

(三)面试环节

竞聘者围绕本学年工作回顾、对竞选岗位的认知、对未来一年工作的规划等方面进行竞聘演讲,面试时间、地点另行通知。

(四)结果公示

领导小组根据评委评分结果,在面试结束5个工作日之内对拟任命学生干部名单及任职岗位进行公示。

七、注意事项

(一)所有申报材料必须实事求是、真实可靠,杜绝一切弄虚作假行为。如有发现一经查实,直接取消竞聘资格。

(二)如有疑问请到融媒体中心办公室咨询

重庆移通学院(綦江校区)融媒体中心