当前您的位置: 首页 > 通知公告 > 正文

重庆移通学院关于成立綦江校区融媒体中心的通知

时间:2021-12-03 浏览量: 作者:

为全面贯彻落实习近平总书记关于宣传思想工作重要讲话精神,推进实施集团打造全国优秀民办高校的战略规划,提高学院品牌影响力、竞争力,丰富学院宣传形式,提升我校新闻传播质量,现拟定成立綦江校区融媒体中心。

融媒体中心由学校品牌营销与新闻中心、校团委联署指导,采取双部门共建共管、全校共享的模式;“多位一体”融合各职能单位、各二级学院、各级各类学生组织、学生团队等的资源优势,致力打造成为新闻舆论枢纽、文化建设基地、网络育人空间、融媒实训平台、价值引领高地。

融媒体中心组织架构

主任:

苏述庚(品牌营销与新闻中心主任)

蔡星宇(共青团重庆移通学院委员会綦江校区副书记)

职责:全面负责融媒体中心工作

副主任:陈沁 张宵(品牌营销与新闻中心教师)

彭昇 梁哲(共青团重庆移通学院委员会綦江校区教师)

职责:负责融媒体中心具体宣传执行事宜

融媒体中心主要任务和职责:

中心下设秘书部、采编部、影像部、设计部、后期部和运营部,共6个具体执行部门,负责侧重点各有不同。

秘书部:负责团队成员的日常考核工作,如出勤率、参与活动次数、发布稿件视频篇数等;各项会议的通知和考勤,会议、活动记录的撰写;器材管理、登记,经费、物资的管理和发放,包括采购、出入库、汇总、登记等;协助老师与各部门工作,完成上传下达,协调日常工作。

采编部:负责学校相关的会议、青年教育活动、校园文化活动的采访和稿件撰写工作;负责对校内热点话题,典型人物,突出事件的锁定和采写工作;负责各类在线新闻类频道的文字、图片的编辑工作;负责对学生投稿新闻的整理和编辑工作。

影像部:负责校园活动与会议的拍照与视频录制工作。

设计部:负责学校各类活动的海报、展板、宣传册、主题图片及其他美编工作。

后期部:负责各类视频和音频的剪辑和创作工作,以校园广播、视频制作等工作为中心,通过微信、微博、各类网络电台等平台进行传播。

运营部:负责运营和维护学校官方服务号、官方微刊、官方微博、官方QQ、抖音短视频等平台,挖掘校园热点事件,统筹策划融媒体中心推送内容,负责各大账号宣发。

全体成员服从统一调配,分工合作,齐心协力完成各项业务运营。

每周开展周例会进行选题,共同讨论出最终方案,按照方案进行采编、摄影、设计、配图、撰写文案排版进行精准推送。

定期召开周例会总结一周数据记录,按质量完成中心下达的运营指标任务,由中心进行考核与奖励。

我校綦江校区融媒体中心的设立,将有利于深化开展宣传思想工作,加快适应媒体融合发展,持续壮大主流舆论吸引力,也将为服务全校师生、书写移通故事再添新活力。

特此通知,请遵照执行。

品牌营销与新闻中心(綦江校区)

共青团重庆移通学院委员会(綦江校区)

二〇二一年十一月三十日