当前您的位置: 首页 > 通知公告 > 正文

重庆移通学院完满教育委员会2023年4月重点工作指导建议

时间:2023-04-06 浏览量: 作者:

完满教育各职能部门、各学院、书院、各级各类学生组织:

四月,完满教育以挑战”为关键词,紧扣学年“焕新增效”主题指引,以校际赛事、品牌赛事活动承办、典型选树与考核、重点工作优化升级等为挑战,设计和落实好各项重点活动与工作,持续深化完满增效。结合双校区实际,为高品质、重实效的不断输出完满教育内涵与价值,现将相关工作指导建议公告如下:

在校际赛事活动中突破挑战。做好重庆市第十五届棋类团体锦标赛承办工作,新校区首次突破线下市级赛事承办;首届“家·味道”川渝美食vlog征集大赛暨“家·味道”美食文化节,传播美食的“家文化”与“家味道”。第42届“动感地带”川渝“校园之春”文化艺术体育活动之“舞动青春”川渝校园街舞大赛复赛,周密做好赛事赛前排演、舞美设计、嘉宾评委邀请、观众组织等配套筹备保障工作。

在校级重点活动中品牌升级。升级第十四届“三江之城”城市生存挑战赛,突破传统宣传,首发概念宣传片,打造首档全国高校户外挑战综艺,让移通之风吹遍合川,让三江精神遍布合川。开展“青春践行二十大 志愿服务我先行”2023年重庆移通学院项目展示月主题系列活动,推动基层志愿服务质量建设,广泛挖掘基层优秀公益项目。合力组织好重庆移通学院第十五届田径运动会和第十届校园体育节,围绕开幕式组织、表演内容编排、活动现场维护等方面进行优化升级,联动各学院、各部门打造专业化、活力感体育盛会。做好第十届名角杯校园戏剧节、首届“麦克秀”大赛,活跃校园艺术氛围。

在基层组织活动中激发活力立足完满超级团支部激活二级学院基础活动的同时,推进志愿服务专项支队、社团协会、体育俱乐部及艺术团队等基层单元的平衡发展,在各个基层团体方向梳理榜样典型;加强完满达人的传帮带影响力,链接好双校区学长计划朋辈作用;评估好基层活动数量与学生活动需求的科学性,做好量和质的协同发展。

在各项板块工作中聚焦特色。校区各板块持续紧随学年目标规划与工作要点,调整完善工作轨迹,在做好各自规定动作基础上,积极围绕工作内容结合板块工作创新创造社团活动:一是以美食vlog大赛和棋类赛为抓手,提升社团活动全国品牌影响力;二是关注“三江之城”城市生存挑战赛“社团环游记”第十五届社团文化艺术节持续影响力;三是常态化开展“灯塔”培养计划、传统文化联盟、绿色社团联盟特色活动,全面激发双校区社团基层组织活力志愿服务:一是“项目展示月”为主题,做好“青春践行二十大 志愿服务我先行”系列活动;二是全面开展2023年西部计划组织报名宣传工作,创新举办“文明实践映初心·志愿服务迎情面”主题系列活动;三是持续巩固校外志愿服务基地,常态化开展花果培训、暖心工程艺术实践:一是协同做好“校园之春”街舞大赛市级品牌活动,加强重庆高校艺术交流;二是艺术氛围持续升温,第十届名角杯校园戏剧节、首届“麦克秀”等深入挖掘艺术人才;三是器乐音乐会身临其境交流艺术大咖,共享艺术生活。竞技体育:一是做好第十五届田径运动会和校园体育节,一展师生竞技风采;二是依托“阳光杯”“瀛山杯”等比赛,营造全民运动氛围体验感;书院建设:一是暑期国际交流学生选拔、围炉夜话、书院论坛筹备,强化过程报道与跟进;二是师生集体生日会、“书院日”系列活动等活动,充实书院生活;三是围绕“书院1小时”提供朋辈良好生态圈。

四、重视宣传效果,加强阶段宣传

一是完满播报频率增强,完满热度升温,抓住亮点,抓牢眼球,注重阶段性完满的呈现和表达;二是持续做好完满十年、书院五年100系列工作汇编成果的发布,做好推广,有效利用;三是注重重点关键宣传素材收集整理,主流媒体的报道,影响力外扩要回暖。

完满教育委员会办公室

2023年4月

重庆移通学院完满教育委员会2023年4月重点工作计划表(綦江校区).xlsx

重庆移通学院完满教育委员会2023年4月重点工作计划表(合川校区).xlsx