当前您的位置: 首页 > 移通故事 > 正文

【移通故事·信箱投稿】正青春 在路上——致同样青春的你

时间:2021-12-22 浏览量: 作者:

你好,移通。

站在时间的光影长廊间,回首过去,立足现在,你我都已走过了二十一载年华。从孩提到青年,从初度之时到加冠之际,从一片混沌走出到一方天地而立,我们都在以迅速的姿势成长,青春的花路,我们正携手用我们的脚步丈量。

初生

进入千禧年,二十一世纪的新新人类出生了。带着期望,父母为我取名,意为一颗宝珠,希望我如同宝珠般光彩夺目。而同年八月,你也诞生了,带着梦想与追求 ,揣着激情与渴望,携带嘱托与期望,开启了你的新篇章。

独立

三岁时,父母第一次将我送到学校,与其他伙伴一起学习。自己上学,自己回家,自己面对生活自理,对我而言,这是我第一次独立。真巧,你也迎来了自己的第一次独立,从二级学院成长为独立学院,开始展露你的羽翼。自此,我与你都在漫漫征程上迈出了我们的第一步。

成长

人生海海,时光悄然从指缝溜走,我开启了从小学至中学的学海生涯。“不许说话啦!”一个大嗓门一拍桌子让闹腾的教室瞬间安静;镜头一转,校门口的小摊贩正急着将炸好的臭豆腐递过来,“哎哎哎,你那个给我喝一口!”抢过好朋友的奶茶猛地就是一口;从班主任的办公室出来,“同学们咱们这个班会得出几个节目!”而这都是我每天的生活缩影,无时无刻都热情鲜活。而此时你也没闲着,忙着充实自己,开疆扩土。逐渐摸索出四位一体双院制的特色育人体系,结合具体实际走自己的道路,建设具有自己特色的移通学院。

热情好客的你广交益友,校园里更多了些不同肤色、不同地域的伙伴,不断为你添砖加瓦,你也在一直用你的实际行动支持你的朋友们走出移通学院,去看看外面的世界。渐渐的,走出去的人又回来了,又回到了这个摇篮,用他们的见闻告诉后人,什么是移通魅力。

登上舞台的你在一方天地尽情展示你的气魄,一所民办高校正在西南片区崛起。“钓鱼城·全国大学生影评大赛”、“大学生·钓鱼城国际音乐节”等赛事让你在大众眼中大放异彩;完满学子在竞技体育、音乐话剧、志愿等板块为你换来一项项荣誉;世界文明一幕幕尽在通识课堂;商科教育为中小企业培养了一批批领导者;三百六十行,专业行行出于此;生活在书院,专业在学院。躬耕数十载,桃李满天下。

而立

恰同学少年,风华正茂。青春正当年,我走进了你,走进了蓬勃发展的你。二十年,一程山水一程人,你迎来送往无数学子,而今你带着新的名字,新的身份乘风破浪踏新征,重庆移通学院扬帆正启航!

你好,移通。我与你一样,正朝气蓬勃、正意气风发,青春的路上我想与你携手一起相伴,前路是坦途,是大道,是攀登而上的高峰,愿顶峰相见。

艺术传媒学院 谈玥

(宣传新闻中心)