331期|书院印迹:点石成画,乡石寄乡思——横山书院“冬日物语·奇石妙想”创意石头拼贴画活动圆满结束

时间:2023-11-23 浏览量: 作者:

为营造书院浓厚家园氛围,强化书院学子社区归属感和体验感,横山书院依托书院·家地域文化节,结合横山坪四季展,以“冬石”为主要方向,于11月22日下午在知物·多功能活动室开展“冬日物语·奇石妙想”创意石头拼贴画活动。用手工和心意赋予石头新的使命,引导同学们发散思维,以石寄情,感受大自然所带来的美好。

冬日雪景,奇石妙想的舞台

活动伊始,主持人结合各种石头画素材展开对本次活动形式生动的讲述,同学们对本次活动愈发充满期待。随着工作人员将石头分发到同学们手中,现场也变得热闹起来,他们互相讨论着自己的创作灵感。

雪石交融,描绘冬日的独特

石头之美来自天然,各个千姿百态,各具魅力,每个看似平凡的石头,都有自己独特的形状、色彩,也有自己的精彩和故事。同学们根据石头的形状进行全方位观察,大胆想象,将自己的想法融入石头之中,安静且专注地将自己的奇思妙想加以实现,用石头和画笔描绘出属于自己的寒冬腊月,诉说自己的故事。伴随着轻柔舒缓的音乐,小小的石头逐渐被色彩铺满,在同学们的手中变得生动且富有灵气。

赏雪画石,冬日的诗和远方

再寒冷的天气也能创造出同学们独有的诗情画意。随着时间流逝,活动渐入尾声,一幅幅绚丽多彩的作品呈现在大家眼前。同学们带着自己的作品互相合影留念,微笑着打卡今日份的专属小惊喜赏雪画石,这不仅仅是一场视觉与触觉的碰撞,也是每一个梦想与梦想之间交织。同学们充分发散自己的思维能力,构筑出属于自己的冬日幻想。

日之灼,月之皎,石头日日与天地万物一起,风餐饮露,它的静默仿若哲人。同学们通过画面架构、意境塑造,于石之间,尽情显露自然之美。后续我们会将此次活动作品在横山书院进行展示,把书院学子的乡石乡思融入书院社区中去,突破思维与场域限制进行书院社区画面重塑和焕新,共同构建社区共享与朋辈互助新圈层。

撰稿:刘彩霞、覃冬莉、邓小彦

供图:向洋松、刘彩霞、覃冬莉

(横山书院学生自治委员会供稿)