377期|书院印迹:“畅欧美·向世界·再出发”——重庆移通学院綦江校区2024年夏季海外游学计划选拔圆满落幕

时间:2023-12-21 浏览量: 作者:

为促进我师生校多角度、全方位与国际文化交流和碰撞,实现与国内外优质高校的互通交流,有效拓展学生的国际化视野,营造国际化氛围,进一步推进我校国际化办学进程,提升学生对外交流能力与综合竞争力,由重庆移通学院国际交流与合作处、书院部主办,綦河书院承办的重庆移通学院綦江校区2024年夏季海外游学计划项目终选SHOW活动于12月20日在贤者楼423多功能报告厅如期举行。

循梦而行,向阳而生

在历经书院宣讲、学生自主报名、学院海选及职能部门推荐、综合答辩等选拔环节后,再经过第二轮“倾听网络之声”网上投票环节,本次海外游学计划进入最后的终选SHOW阶段,共有27名选手从前期选拔中脱颖而出。选手们充分利用时间精心编排个人才艺展示内容,通过脱口秀、歌舞剧、歌唱和舞蹈等多种表演形式,展现自己的独特风采。

笃行不辍,未来可期

各位同学们依托完满平台发展自我,展现青春力量;以完满浸润成长,实现完美转变。他们精心准备、细细斟酌,呈现了诸如感人至深的舞台剧表演;幽默风趣的脱口秀表演;婉转动听的音乐演唱等等各具特色和新意的风采展示,令人眼前一亮,拍案叫绝。

1号选手彭雨欣,她以别具异域风情的舞蹈作为整场终选show的开端,她的舞技热烈张扬,在活动的开始便将全场气氛引向了高点;

6号何俊浩7号韩雨妍8号雷舒歌三位选手表演的全英音乐剧表演《后妈茶话会》展现了选手们精湛的英语口语水平,引起现场观众阵阵喝彩;

10号选手安奕萱为大家展示了优异语言艺术,她的脱口秀表演幽默风趣,逗乐全场

21号选手吕梦婷的现代舞舞姿优美,以一首《野子》翩翩起舞,个性张扬,极富感染力,展现了生命的力量与自由;

22号选手张雅祺、23号选手李玉、24号选手瞿敏共同带来的戏剧表演《赵氏孤儿》,他们用精湛的演技十分精彩的刻画了剧中人物形象,演绎了一场令人动容的悲剧,使人沉浸其中;

25号选手陈智君和26号选手李晴羽共同表演的音乐剧《歌剧魅影》(片段),歌声唯美动听,用丰富的情感上演了一场爱情歌剧;

各位选手怀揣着各自在语言表达、民族技艺、艺术表演等各方面的看家本领,大展身手,现场可谓百花齐放。各具风采的移通学子共同为大家呈现了一场完满个人show,他们出色的表现也印证了我校特色完满教育带给学生的成长与蜕变。

鲜衣怒马,保持飞扬

一段段精彩的表演随着此起彼伏的欢呼渐渐进入尾声,大屏幕上也开始播放2023海外游学精彩回顾的视频,看着屏幕上一个个青春靓丽追寻梦想的身姿,现场的观众纷纷响起了热烈的掌声,眼中带着对选手们的肯定和祝福。2023年海外游学精彩回顾视频的播放,更是引发了观众的热烈反响。最终,便到了激动人心的公布分数环节,18名选手以突出的表现赢得了成为“2024年暑期海外游学计划项目正式候选人”机会,学生处副处长唐尚静、重庆移通学院校长助理梁少峰为获得“纪念证书”和“候选人证书”的选手们颁奖并合影留念。

此次海外游学选拔工作完满结束,而选拔的过程不仅为参与者提供了宝贵的学习和成长机会,也为他们打开了一扇了解国际文化、拓宽眼界的窗口。参与者们通过与来自不同国家和地区的学生互动交流,增进了对世界的了解和自身的国际竞争力,此次海外游学选拔不仅是一次难得的机会,更是一段宝贵的经历,相信这些参与者将以更加积极的心态面对未来的挑战,继续追求自己的梦想。学校也会持续为大家提供更加开放的平台,为同学们营造更多元、零距离的成长环境。

视频:蔡宏艳 宋俊鸿 张耀尹

文字:殷戴锐 陈明宝