402期|书院印迹:专注玉棠特辑:用一年时间,记录属于玉棠红的十二时辰 ——《珍藏玉棠》系列第二篇:Red Day

时间:2024-03-12 浏览量: 作者:

红色引人注目,充满魅力,激发着我们内心深处的热情和情感。玉棠书院以红色为空间主题色,在书院运行一年期间,不断收藏与记录属于“玉棠红”的十二时辰,本期《珍藏玉棠》系列,编者将带各位从聚焦玉棠书院的出发,沉浸感受它的魅力。

子时、丑时

夜的深沉,万籁俱寂,子时是夜的开始,丑时是梦的源泉,“棠人街”里明亮的灯箱,落日灯下一抹魅力红,为书院的夜色增添一丝静谧。此刻,学子们正休养生息,等待清晨的到来。

寅时、卯时

寅时来临,大地从沉睡中苏醒,太阳初升,万物复苏。一抹中国红在玉棠书院门口格外显眼,在充满朝气的清晨,书院为祖国献礼;阳光洒在印有习语的墙面上,工匠精神激励着书院的每位学子,这一抹红,尽显大国内涵。

辰时

一日之计在于晨,此刻阳光照亮了整个书院。早间玉棠在一个又一个明媚的清晨与众多学子一同沉浸在书院空间中,学习、进步,这是一抹沉浸红。

YT888专注自习室

YT101就创服务站

巳时

学子云集,社区热闹起来,一抹艺术红等待被发现。这!就是排练厅中罗列整齐的唱片墙,让艺术变得更加具有视觉冲击力;阅棠展馆中一场书院家·地域文化节,激发书院学子思乡情怀

YT108这!就是排练厅

YT222阅棠展馆

午时

午时来临,太阳高悬于天空。这是一个充满活力和热情的时辰,学子们在半糖煮艺烘焙坊享受着阳光和美食,一抹幸福红充斥在社区的每个角落。

YT106半糖煮艺烘焙坊

未时

午后时分,阳光逐渐柔和。这是一个思考和静思的时刻,走到扎堆朋辈空间,去感受玉棠学子校外实践活动的辛劳与收获;走到火星共创站,静赏影创模型工作室四个月的手造文物成果。

YT107扎堆朋辈空间

YT777火星共创站

申时、酉时

完满时光,各类活动丰富着书院社区,一场极具特色的生日会在玉棠展开,生日盲盒、手作蛋糕,一抹充满活力的红色在这里绽放。

师生集体生日会

戌时、亥时

戌时是夜晚的序曲。华灯初上,传统红登“棠”而来,在花灯节的热闹氛围中,猜灯谜、写对联、赏花灯,这是色彩与光影的碰撞,社区与传统文化的交融。最后在亥时的深沉中,共同期待着美好的明天。

玉棠花灯节

我们用一年时间,记录下属于玉棠红的十二时辰,每个时辰都值得去感受其魅力,享受其乐趣。书院的每分每秒都发生着各种轶事,《珍藏玉棠》系列篇章也将持续记录关于书院的点滴,书写一部平实而又不凡的玉棠故事。

图:玉棠书院

文:王江文