407期|书院印迹:【綦河故事】故事“聊”愈,新学期,新故事——记故事茶馆第32期

时间:2024-03-14 浏览量: 作者:

开学季,正如春天那萌芽的种子。新的课程,新的挑战,各种不一样的体验都在等待着我们去认识、去经历、去探索。3月13日在綦河书院二号楼“东篱”故事茶馆举办了故事茶馆系列活动32期——新学期,新故事。綦河书院立足于“故事力”培养体系,致力于创建一个让同学们勇于分享自己故事的平台,为能让广大学生更好的讲述自己的故事,本次故事茶馆活动采取了更加开放的分享形式,分享者可通过口述,PPT,VLOG等不同的分享形式来讲述自己的故事。

在同学们积极讨论后,第一位分享者通过放映PPT的形式开始了她的故事分享,她说:“在军训期间,我最深的感觉就是累,站军姿的时间特别长,但是朋友们一起训练,真的特别开心!这应该是我人生中最后一次军训吧,很庆幸能与朋友们留下这样特别又难忘的回忆。

自己就是自己故事的主人公,以积极的心态,书写出精彩绝伦的大学篇章。

第二位分享者说:“新的学期,新的开始,过去一学期,充满了欢笑泪水成功和挫败,我挥一挥手,向过去的自己告别,在新的一学期,我决定要做一个更加优秀的学生,在遇到困难的时候,我会更加坚定自己的决心,不放弃。希望在新学期里开启新的故事。

走过初入大学的门槛,将会迎来新的挑战与机遇,要敢于冒险,无惧风雨,才能成就卓越。

另一位分享者说:“对于我来说,新的学期,进入新的征程,在参加各种活动后,我的话也变得越来越多了,我敢于在多个朋友之间寻找话题,能够融入到他们的话题之中,敢于向朋友们表达自己的观点。”随后他播放了自己剪辑的告别2023的VLOG。

在大学里每一门课程都是人生的一次启蒙,每一个朋友都是友情的港湾。

大学生活是丰富多彩的画卷,用心去品味每一笔,都会留下绚丽的瞬间。四年,既漫长又短暂,大学是奋斗的起点,未来的铺垫,在这片土地上,愿你大学中体验人生百态,收获丰富的人生阅历。本期故事茶馆在同学们的欢声笑语中落下帷幕,綦河书院通过两周一话题的方式,以故事“共情”为培养基点“东篱”故事茶馆见证书院学大学生涯成长路径中的变与不变、平静与焦虑、成长与突破。

文:阳依玲

图:刘灵