505期|书院蓝图已擘画 笃行不怠向未来——“超越·蝶变·奋进”2023-2024学年一届一任学生书院联合会述职暨酒会圆满结束

时间:2024-06-21 浏览量: 作者:

加强学生书院联合会的学生组织建设,凝聚学生干部干事力量,进一步总结学年工作,表彰先进并树立榜样,激发干劲鼓舞士气,6月19日晚7时学生书院联合会于綦河书院·观涛多功能报告厅开启了一场意义非凡的学生组织学年述职大会暨酒会。这是一次独属于首批书院建设者们回望学年奋斗与成长的重要时刻。宿舍管理中心副主任匡鹏老师,书院部邱祝、马慈、王思熠、张宇娇、刘腾阁老师,宿舍管理中心罗靖宇老师,与一届一任学生书院联合会干部干事齐聚于此,对这一学年所开展的工作进行汇报和总结。

感恩奋进征程 创造无限

始于梦想,基于创新,成于实干。2023学年总结视频中充分展示出,书联团队围绕“家文化”“领导力”“连接点”三核驱动统筹服务于各书院学生自治委员会,并以工匠之心打造书联品牌特色,经过一年来的不懈努力在家园活动、书院空间、文化打造等核心方面工作,都取得了可喜的成绩

随后,由一届一任学生书院联合会的优秀干事代表们,从历史成就、活动项目、问题和反思、未来展望等内容,逐一进行述职报告。代表们述本职,谈成绩,说不足,大方诚恳,条理分明。在进行反思感悟、总结经验的同时,也对下一阶段的学生工作提出新的目标和规划。同时各部门的朗诵、对唱、舞蹈等节目编排也异彩纷呈,歌舞表演各具魅力,激起现场师生一阵阵的热烈喝彩!

随后,宿舍管理中心副主任匡鹏老师为学年优秀干部颁发荣誉证书,书院部马慈老师为学年优秀干事颁发荣誉证书,表彰先进典范,发挥榜样引领作用,鼓励全体干部干事向优秀成员看齐。随后干部代表新媒体技术部部长杨致凌,从“热爱之心、专业之深、坚持之美未来之光”四个关键词,分享了在书联学年工作和生活的心路历程,表达了对老师们谆谆教诲的感谢之情,展望了书院未来的奋斗征途——让书院的震撼持续发声!

定制纪念品 献给首批书院建设者

一枚定制款的礼品,正面是学生组织的LOGO,反面是时间与专属文字。书院导师们为一届一任学生干部准备了专属定制礼品,让美好的点滴记忆,凝聚成手边可触及的实体,象征着书院大家庭的浓厚人文情怀,更承载书院大家长的殷殷期盼与无尽关怀。随后导师们分享道,回望这一年以来,组织从最初的设立,建立和完善各种规章制度,再到自如有效地组织每一次活动,这都离不开每一位成员的努力,也印证了我们这个团队拥有强大凝聚力、创造力和互动性。希望大家能够在今后的工作中,以昂扬的斗志迎接挑战,以更加饱满的热情和扎实的工作迎接未来。鹏程万里书院梦,不负韶华移通人!

酒会是体现移通特色,体现开放校园文化,加强师生、生生之间的交流的重要活动。此次述职大会暨总结酒会的举行,学生书院联合会全体成员更加明确了奋进目标,聚焦立德树,打造书院社区,找到了今后努力的方向,强化书院工作总结沉淀,增强完满活动价值输出!在未来的日子里,相信他们会带着在书联成长起来的底气,为书院发展和自身成长创造更加美好和辉煌的明天!

:李珂

图:刘小路