当前您的位置: 首页 > 校区新闻 > 校区要闻 > 正文

我校与软通动力教育科技有限公司开展交流座谈会

时间:2024-09-12 浏览量: 作者:

9月11日上午,我校与软通动力教育科技有限公司交流座谈会在图书馆414会议室开展。綦江区区委常委、区政府常务副区长龚锐,软通动力教育科技有限公司政府事业部总经理邵作杲、方案技术总监陆龙飞,重庆移通学院常务副校长王永周、副校长孙玺及相关二级学院负责人出席座谈会。

会议伊始,王永周从我校的办学历程、办学成效、办学定位、育人模式、创业就业等方面情况展开介绍。他表示,“四位一体双院制+特色课程”人才培养模式紧贴学校办学定位,旨在提供更广阔的发展空间,把学生培养成为具有创新思维和实践能力的高素质人才。王永周强调,我校一直保持与时俱进的教学态度,积极整合教学资源和技术,精准设计符合市场需求和学术前沿的学科专业,保障学生能够高质量就业。如今,我校学生毕业去向落实率常年位居重庆市本科高校前列,获得了师生和社会的一致好评。

邵作杲表示,此次前来是为了向学校介绍软通动力教育科技有限公司的业务能力和资源效率,以便探讨后续是否有潜在的合作机会。随后,陆龙飞围绕公司的基本情况、所取成果、数字平台、校企合作等内容展开介绍,进一步表达想与移通探讨产教融合模式和人才培养方案的意愿。

随后,软通动力教育科技有限公司与我校就深化产学研合作关系、教育资源整合等内容展开互动交流,双方均表示将在数字化转型和人工智能发展的背景下推动校企合作,促进校企的协同发展。

最后,龚锐针对高校与企业的产教融合提出了三点建议:一是校企要积极寻求更多的发展机遇和政策支持,并重点关注与产教融合相关的地产资金、大众扶持等政策;二是校企合作在商业谈判前要明确项目推进的具体内容,以便更好地实现双方的互利共赢;三是希望在綦江区建立现代化、高标准的人才产教基地,为社会培养出更多专业素质过硬、创新能力突出的优秀人才,从而更好地推动政校企的可持续发展。

此次交流为双方探索产教融合的新模式、新路径搭建了良好的交流与学习平台,也为今后的交流与合作奠定了坚实基础。我校将以此次座谈会为契机,进一步探索出一条符合时代需求、具有创新特色的产教融合之路,为培养更多具有创新思维和实践能力的高素质人才贡献力量。

撰稿:杨怡凡

图片:蹇逍

(品牌营销与新闻中心、学生新闻中心)