当前您的位置: 首页 > 育人模式 > 商科教育 > 正文

【新商科】凝聚新力量,共创新未来---綦江校区新商科教学部开展对新老师教学工作的答疑解惑专项交流会

时间:2023-09-25 浏览量: 作者:

为了持续推进学院的教学工作有序开展,并加强学院新教师队伍建设,綦江校区新商科教学部于9月22日下午13点,在瀛溪书院1号楼一二三三会议室开展了对新老师教学工作的答疑解惑专项交流会,本次会议由杜嘉老师主持,新商科教学部全体新进教师参会。

交流会上,杜嘉老师介绍了学院各项规章制度,结合学校及学院的教学特色,对课程安排进行相关的阐述,强调新教师要找准角色定位,新教师以新身份看待教学,践行教书育人的使命,并以自身丰富的教学经验,帮助新教师“站好讲台,站稳讲台”。

同时,作为新老师加入新商科教学部大家庭,对于新环境新工作也存在一定的疑惑,积极主动的提出关于教学相关的问题,针对新老师的一系列问题,杜嘉老师一一进行了解答,在教学工作、课程实施、教学技术与方法方面,也作出了详细的解读,同时鼓励新老师与其他老师之间进行课程建设工作的交流,发挥自身的优势,加强教学质量。

在会上,新老师们对前三周的教学工作相互交流并进行总结,关于工作上存在的问题,杜嘉老师进行了相应指导,对后续课程的安排与规划,也进行了解答,并强调教学工作的重点问题与注意事项。新老师通过现场与杜嘉老师进行交流请教,解决了存在的疑问,能更好地管理课堂,把握教学流程。杜嘉老师分享教学方法,进一步帮助新教师适应教育教学工作环境,营造有利于新教师发展的好氛围。

最后,杜嘉老师希望新老师能不断提升自身的综合素质,增强教育教学能力,快速融入新商科教学部大家庭,成为新的教学力量,共创新未来。相信新教师一定会在各自岗位上实现个人理想与价值,最终完成“新教师到优秀教师”的华丽转身。

/图:陈熙

綦江校区新商科教学部供稿