当前您的位置: 首页 > 育人模式 > 商科教育 > 正文

【新商科】聚焦教育教学质量 助力教师精细管理

时间:2023-11-06 浏览量: 作者:

为提高教学质量和管理效率,綦江校区商科教育板块于1111600在智者楼202教室开展了第九周的教学工作会议,本次会议由范保珠院长主持,涉及多个教育方面的议题。

在这次会议中,范院长首先提出了对学生平时成绩考核的重要性,强调了各门课程的平时成绩需要有依据,并建议老师们制定规范的标准。为确保平时成绩的公正性和可信度,学院将计划统一平时成绩考核表。这一倡议旨在保障学生在教学过程中获得公平的评价,同时也激发老师们更好地关注和评估学生的表现。

第二个议题是关于课程思政的融入。范院长强调了将思政元素融入教学大纲的必要性,要求老师们对教学大纲进行修改,以体现教学思政的部分。为了协助老师们实施这一倡议,各个课程组老师可以合作完成课程思政的融合工作。这一举措旨在加强教学质量,培养思政意识,以更好地满足教育的社会责任。

第三个议题涉及老师的部门归属。范院长明确了綦江校区老师的归属将分为淬炼商学院、新商科教学部和数媒产业学院等三个部门,这一清晰的划分有助于提高管理和沟通效率,确保老师们能更好地履行各自的教育职责。

最后,范院长强调了教师的请假制度和用电安全问题。老师们被提醒要遵循请假制度,同时要确保用电安全。具体来说,老师们在上下课时要及时关闭电脑,以降低用电风险。此外,范院长还强调了期末考试归档材料的规范性,要求签字要规范,以确保教育记录的准确性和安全性。

这次会议为顺利开展教学工作提供了有力的指导和管理方向,通过上述举措表明学院对提供高质量教育和确保学校运营的安全性有着坚定的承诺。

图文:陈小林

綦江新商科教学部供稿