当前您的位置: 首页 > 育人模式 > 商科教育 > 正文

【新商科】綦江新商科教学部《组织行为学》课程建设讨论会(第二期)

时间:2023-11-14 浏览量: 作者:

为更好结合学校信息产业商学院办学定位,推动课程建设,提高教师教学水平。綦江新商科教学部《组织行为学》课程团队于11月7日下午15:00时开展了课程建设讨论会,参会老师有刘嘉楷老师、鲜萱老师、朱思琪老师。

本次讨论会旨在回顾课程进度,修订教学大纲,总结经验,为未来的教学工作做好准备。

一、课程进度

在会议的开始阶段,三位老师互相了解课程进度情况。经过多次的授课实践,三位老师已经完成了第五章“群体行为”的讲解。这一部分内容主要涉及工作场所中个体和群体行为的基本理论和概念,以及这些因素如何影响组织绩效和个体、团队的态度和行为。三位老师深入探讨了如何帮助组织吸引和保留高绩效的员工,以及如何将理论应用到实际案例中。

二、教学大纲修订

在探讨课程进度的同时,三位老师也对教学大纲进行了修订。原有的教学大纲虽然已经相对完善,但仍存在一些需要改进的地方。因此,三位老师结合了新的教育理念和实际的教学实践,对大纲进行了修订。新的教学大纲将更加注重学生的参与性和实践性,以更好地帮助学生理解和应用组织行为学的理论。

三、总结

在讨论会最后,三位老师对本次课程进行了总结。老师们一致认为,要想提高教学质量,需要不断地更新课程内容,改进教学方法,以适应不断变化的教育环境和组织行为学的发展。总的来说,本次《组织行为学》课程建设讨论会是一次成功的经验。它不仅帮助老师们深化了对课程的理解,也为老师们提供了改进教学和提高质量的宝贵机会。三位老师期待着未来的教学工作能够以此为基础,继续深化学生对组织行为学的理解和应用能力。

图文:朱思琪

(綦江新商科教学部供稿)