当前您的位置: 首页 > 育人模式 > 商科教育 > 正文

【新商科】綦江区新商科教学部组织教师参加“数字化背景下一流本科课程教学设计专题研修班”

时间:2023-11-23 浏览量: 作者:

为解决一线教师在数字化教学中,如何进行教学设计的问题,帮助教师特别是新教师提升日常教学水平,加强课程建设,新商科教学部派教师尤玲莉于11月10日至12日参加在湖南省长沙市举办的《数字化背景下一流本科课程教学设计专题研修班》。

本次研修参加了主题为“有效教学设计之BOPPPS有效教学结构”的教学工作坊,BOPPPS教学模式是一种以教育目标为导向,以学生为中心的新型教学模式,各位教师针对该模式展开了关于教学方法创新的交流与讨论。

听取了主题为《数字化背景下一流本科课程教学设计与实施》《信息化背景下高校教师教学效果评价》《以国赛参赛路径为主线——探索从校赛到省赛、国赛的备赛攻略》的报告,通过对教、学、评三个维度的学习,教学评价的度量的讲解,加深了教师对一流本科课程申报标准与要求的理解。同时结合数字化实践教学平台使用介绍,帮助教师构建数字化、信息化背景下线上线下相结合的混合式课程体系。

一流课程是高校人才培养的核心要素,此次研修班意在鼓励教师们积极参与一流课程建设,将先进的教育理念、优质的教学资源以及创新性教学方法应用于教学改革实践中,以此提升教学质量和人才培养水平。通过此次培训,为教师精心做好教学设计、提高教学效果和效率,促进教师教学改革创新,打造更多高阶性、创新性,具有挑战度的“金课”,为提升整体课堂教学质量奠定了坚实基础。

图文:尤玲莉

綦江新商科教学部供稿