当前您的位置: 首页 > 育人模式 > 商科教育 > 正文

【新商科】凝聚智慧,优化教学——綦江新商科教学部开展《数字经济时代财务管理与应用》课程集体备课

时间:2023-11-23 浏览量: 作者:

为更好地进行《数字经济时代财务管理与应用》课程建设,深化课程教学改革并保障教学工作稳步有序开展。11月1号下午,綦江新商科教学部《数字经济时代财务管理与应进一步用》课程团队开展了课程建设研讨会。

会议开始,各任课老师分别就教学进度进行了交流,并对教学大纲提出了具体的改进建议,主要包括课程考核内容以及考核方式,艾鑫老师强调平时成绩的考核应统一标准、严格细化,且需保留考核依据及相应资料。

接着,课程组将第三章作为集体备课的内容,陈冰川老师首先阐述了章节概况,崔笛老师分享了自己的备课心得与思路,其他老师也在会议之前收集准备了资料并积极参与到讨论之中。在讨论的过程中,李林和韩旭老师作为本学期新进教师,针对自己课堂上出现的问题如怎么激发学生的学习热情和调动学生的积极性等提出了疑惑。李梅老师和杨佩璇老师根据自己的教学经验提出了建议:充分的课前准备是前提,这需要老师们花费时间精力在备课上下足功夫,在课余时间,经常性观摩其他老师的课堂,这是个博采众长的过程,不断发现其他老师的优势,并认真总结自己的不足,从而改进教学方法。

此次集体备课,加强了新老师们的交流互动,课程组全体教师在求同存异中实现了资源与经验共享。接下来,课程团队将继续通过集体备课、定期研讨等方式凝聚集体智慧,进一步推动课程建设。

文 / 图:申昱

綦江新商科教学部供稿