当前您的位置: 首页 > 育人模式 > 商科教育 > 正文

【新商科】綦江新商科教学部开展“学习通使用教学经验分享”主题会议

时间:2023-12-04 浏览量: 作者:

为推动信息化教学资源的建设与共享,提升教师应用现代教育技术的能力,推动线上线下混合式教学,新商科教学部、淬炼商学院于11月29日16时30分在智者楼202室开展学习通使用交流会。本次会议由商科认知教研室教师陈娇主持。

陈娇老师结合所授课程的教学实践,分享了借助学习通平台打造的线上线下新教学模式,同时激励学生自主学习的教学经验和体会。陈娇老师认为传统的教学模式在课堂管理上存在一定的缺陷,比如耗费时间的课堂点名、局限性课堂练习和学生教学反馈具有滞后性的问题,现在借助学习通强大的平台可以很好的解决这样的教学缺陷。结合学习通的考试、作业、讨论等功能,营造学生自主学习氛围。学习通可以搭建公平学习、课程思政、师生互动。

之后,陈娇老师细致地讲解了使用步骤。首先,下载超星学习通APP,进入平台,然后创建课程,推送资料,之后创建班级,添加学生,最后互动教学,发起活动。特别介绍了学习通还可以实现屏幕共享的功能,当出现某些教学突发情况时,学习通可以很好地解决,并呈现意想不到的教学效果。超星学习通的使用体现了与时俱进的特点,推动信息化教学进程。

最后,老师们也纷纷进行实战操作,下载APP,搭建学习通线上课堂。通过陈娇老师的示范,老师们更快地掌握了学习通的部分功能,老师们发现学习通的使用给师生带来便利:老师可以分享课堂资源,掌握学生学习情况;学生可以查阅资料,充分与教师交流。

经过此次分享交流,老师们了解到了学习通使用的重要性及便利性,也为学生提供多样化的学习方式。借助学习通平台,希望各位老师可以在之后的教学工作中呈现更好的教学互动效果。

图文:陈熙

綦江新商科教学部供稿