当前您的位置: 首页 > 育人模式 > 商科教育 > 正文

【新商科】綦江新商科教学部《新媒体时代的品牌与营销管理》开展高管进课堂活动

时间:2024-05-11 浏览量: 作者:

为深化《新媒体时代的品牌与营销管理》课程的教学改革,积极推动校企合作,将理论与实践紧密结合,为学生们提供更为真实、前沿的学习体验,新商科教学部《新媒体时代的品牌与营销管理》课程组于5月8日在勇者楼102组织了一场别开生面的“高管进课堂”活动。本次活动特别邀请了重庆安特布鲁精酿啤酒有限公司的创办人罗飞先生走进课堂,向学生们分享新媒体时代下啤酒的品牌塑造与营销策略。

首先,罗飞先生在课堂上介绍了啤酒行业的基本情况。他表示,啤酒作为世界上消费量最大的酒精饮料之一,拥有庞大的市场规模和广泛的消费群体。在过去的十几年间,随着消费者口味的多元化和市场竞争的加剧,啤酒行业经历了从传统工业啤酒到个性化、高品质精酿啤酒,消费场景从家庭到各类聚会餐吧的转变。而安特布鲁以“艺术精酿”为核心理念,致力于为消费者带来高品质、有特色的精酿啤酒。比如,“一乡一品”的永川秀芽中式小麦、茉莉花茶皮尔森等特色艺术精酿产品就是迎合当前时代大众的口味,融合重庆各地区特产,做出的大胆创新尝试,深受消费者的喜爱。

其次,罗飞先生提到公司成功的秘诀离不开三大核心优势:团队、商业模式和产品力。安特布鲁拥有一支充满激情、专业、创新的团队,在啤酒领域拥有20年以上的技术优势,把行业发展及产品发展趋势研究透彻并始终先于同行。同时,公司非常注重产品研发创新和品质提升,不断提高产品的核心竞争力。啤酒行业未来的趋势是消费升级,而消费升级的产品品类非常多,所以企业必须关注不同场景卖什么样的产品,消费者更乐于接受。罗飞先生强调,新媒体时代为品牌传播提供了更广阔的平台,但同时也带来了更激烈的竞争。因此,不管是在精酿啤酒这个领域,还是其他的品牌营销当中,都需要不断创新,紧跟时代潮流,才能在市场中立于不败之地。

最后,罗飞先生根据此次分享内容进行提问互动。为了鼓励学生们积极参与,活动还设置了奖品环节,现场气氛热烈而活跃。学生们通过回答问题、分享观点等方式获得抽奖机会,奖品正是安特布鲁的12瓶精酿啤酒。除此之外,罗飞先生还现场远程让公司的技术团队在小程序上给同学们发放优惠,让在座的每位同学都能享受到购买精酿啤酒的折扣。当学生们拿到奖品时,脸上洋溢着激动的笑容,纷纷表示这是他们大学生活中非常珍贵的一次体验。

此次高管进课堂活动得到了学生们的一致好评。学生们纷纷表示,这样的讲座不仅拓宽了他们的视野,还为他们提供了与业界精英交流的机会。罗飞先生也发出邀请,啤酒是一个可以做几十年甚至几百年的行业,非常欢迎各位同学毕业以后加入他的精酿啤酒团队。后期,商科教育板块将持续举办类似的活动,邀请更多优秀企业高管走进课堂,为学生们提供内容丰富、形式多样的学习机会!

图文:周媛欣

綦江新商科教学部供稿