当前您的位置: 首页 > 育人模式 > 商科教育 > 正文

【淬炼商学院】2024品牌案例大奖 | 天府可乐钱黄:天府可乐的品牌之路

时间:2024-05-12 浏览量: 作者:

5月8日,2024首届全国中小企业品牌营销案例征集公益大奖系列主题活动在重庆移通学院合川校区正式启动。作为大奖系列主题活动之一的“高管大课堂——中小企业品牌高管与学生面对面”有幸邀请到天府可乐(重庆)饮品有限公司第五代传承人钱黄副董事长,在六度空间创梦空间,开展了主题为“天府可乐的品牌之路”为讲座。天府可乐行政综合部经理刘琼、品牌主管周婷,冲突营销学院市场营销教研室、国际商学院老师、冲突营销学院精英班学生以及市场营销学课程组学生参与了此次讲座。

讲座伊始,天府可乐通过冲突营销学院精英班学生代表将一瓶瓶天府可乐赠予在场的每一位师生。随后,钱董以天府可乐的品牌复兴为引,深入剖析了品牌的历史、现状与发展规划。天府可乐作为88年老字号国货品牌,其品牌理念、发展历程以及辉煌成就展示了企业如何在竞争激烈的饮料市场中保持差异化,坚持品质,赢得消费者的信赖。

钱董还进一步分享了天府可乐在品牌建设、产品创新、市场拓展等方面的经验。他强调,天府可乐不仅是一个饮料品牌,更是一种文化的传承和责任的担当。未来,天府可乐将继续坚持“健康、草本、天然”的品牌定位,加快建设中草药基地、药浆厂、生产厂,进一步渗透餐饮市场,加强品牌合作与推广,打造更加健康、更加美味的草本可乐。

此次讲座不仅为学生们提供了一个深入了解品牌案例的宝贵机会,也充分展示了重庆移通学院“四位一体双院制+特色课程”办学模式的优势。学校商科教育注重理论与实践相融合,通过邀请企业高管进校园、举办品牌案例分享会等形式,让学生们在真实的市场环境中学习、实践,提升综合素质和创新能力。

作为“信息产业商学院”的践行者,淬炼商学院始终坚持以信息产业为背景,以商科教育为核心,培养具有创新精神和实践能力的高素质人才。此次与天府可乐的合作,不仅为商科教育注入了新的活力,也为学校与企业之间的合作搭建了更加紧密的桥梁。

天府可乐的品牌复兴之路虽然充满挑战,但正是这样的挑战激励着品牌不断创新、不断进步。而重庆移通学院作为中国民办大学第一,将继续以致力于未来成为“双一流之外的首选大学”为目标,不断深化改革、提升教育质量,培养更多具备实践能力的新商科人才。

撰稿:唐杰、万露霜、刘冰怡

摄图:吴柳颖、何静、高荣雪

(淬炼商学院供稿)