【社团活动】“不愧是移通!”2024年校园市民开放日 给移通体验官不一样的大学体验

时间:2024-04-28 浏览量: 作者:

4月27日,重庆移通学院綦江校区成功举办“移通体验官”2024年校园市民开放日。活动吸引綦江中学、南州中学、三角中学部分中学生、綦江区市民、重庆市2024届专升本考生等400余名市民朋友到校参观体验。时值2024“名角杯”校园戏剧节,27日晚上演的綦江校区原创话剧《麻乡约》作为特别环节邀请开放市民进行观看,共同感受最艺术的非艺术大学。

校园市民开放日是重庆移通学院打造的大型对外交流平台,一方面是贯彻扎根綦江、反哺地方的办学初心,对外展示双一流之外首选大学的特色窗口;另一方面是为学生面对面与市民沟通交流提供途径,让移通学子通过服务市民、陪伴市民,实现校园生活与社会社交接轨。

主办方说:倾情打造,只为给来访市民以全方位的体验感

本次校园市民开放日以“移通体验官”为主题,邀请綦江青年来校参观体验。结合学校“四位一体双院制+特色教育”育人模式和完满教育育人理念,为“体验官们”量身打造集章互动体验活动。通过百人艺术巡游,学院专业特色、书院特色、社团体验、志愿论坛等近30个体验感强、互动性高的特色活动,让来访市民、綦江青年朋友真切感受移通的特色育人模式下。除了打造各类体验活动,以2024“名角杯”校园戏剧节为契机,特别邀请来访市民观看以綦江本土文化为蓝本,学校师生原创演绎的话剧《麻乡约》,让綦江青年沉浸式体验素质教育排头兵的艺术氛围。

来访市民说:只有真正融入其中,才能真正感受到移通的与众不同

下午15时,来自綦江区各界的市民朋友陆续来到学校,检票入场。来访市民前往书院、教学楼、图书馆、运动场、食堂等地点参观,在学校精心设置的打卡点打卡、拍照留念。晚饭过后,市民们在校园志愿者的引导下来到校运动场——校园戏剧节主舞台,与在校师生共同观看话剧。

来访市民王双在接受采访时说,在綦江早已听说过移通学院与传统高校办学理念“不一样”今天真正走进移通学院,确实如此。首先的感受是移通校园非常的大,并且校园环境非常的好,各项基础设施都能够感受到学校在引导学生多方面发展。其次是本次开放日设置的体验活动十分丰富,尤其是晚上观看的话剧,让我不敢相信这些同学不是艺术专业出身。移通确实与众不同!

在校学生说:在服务来访市民的过程中感受校园与社会的联结

“这么多的校外市民走进学校,参加学校的活动并乐在其中,我作为移通的学生感到十分的骄傲,让我感受到越来越多的人在认可移通。而在本次活动中担任志愿者的角色,也让我能在真实的实践中学以致用。”杨欢同学分享到。学校组织策划校园市民开放日,让校外市民走进移通,与移通学生沟通交流,这与移通学子走出校园是完全不同的体验。移通学子作为主人公接待来校市民更是展现移通青年风采。

“好的教育应当不止局限在教室,好的大学应当没有围墙”,校园市民开放日是学校贯彻办学初心的重要实践,不仅通过邀请校外市民走进校园感受学校,同时引导学生走出校园,走进社会,服务社会,搭建沟通桥梁。

作为重庆移通学院品牌活动项目将会不断创新,持续优化,每年举办。为社会各界了解移通办学增加一条渠道,同时重庆移通学院将做好校园开放日常化,让市民朋友走进移通不再局限于某一天,而是每一天。真正做到扎根綦江,服务社会,反哺地方。

撰稿:校团委

供图:校团委