走双向赋能新道路,创互惠共赢新局面

时间:2024-05-07 浏览量: 作者:

在“产教融合”大背景之下,产业界与教育界紧密合作,以实现资源共享与优势互补,是大势所趋。2024年4月29日,计算机学院携手北京新大陆时代科技有限公司(以下简称“新大陆”),共同探讨了产教融合大背景下的本科建设工作的新道路。双方秉持互惠共赢的原则,深入交流了在教学、科研及人才培养等多方面的合作可能。

此次合作旨在通过双向赋能的方式,实现教育资源与产业资源的有效对接。计算机学院将充分利用其学科优势和教育资源,为新大陆提供技术支持和人才储备;同时,新大陆也将凭借其在行业内的丰富经验和资源,为学院提供实践基地、项目案例等,助力学院的教学、科研及人才培养等方面。

在本科建设工作中,双方将重点关注以下几个方面:

课程建设:根据产业需求和技术发展趋势,共同优化和更新本科课程体系,确保教学内容与行业需求紧密对接。

教学实践:新大陆将为学院提供实践基地和项目案例,帮助学生将理论知识与实践相结合,提高实际操作能力。

科研合作:双方将加强在科研领域的合作,共同申报科研项目,开展技术研究与开发,推动产学研深度融合。

人才培养:学院将根据企业需求,定制人才培养方案,为企业输送具备实际操作能力和创新精神的高素质人才。

通过此次合作交流,双方将共同探索出一条具有特色的产教融合之路,从而开辟双向赋能新道路,打造互惠共赢新局面。双方将携手共进,努力在本科建设工作中取得新的突破和成果,为培养更多优秀人才和推动产业发展做出积极贡献。

文字:舒玉红

图片:舒玉红