【图书馆】劳者无域,行者无疆——图书馆“五一”与你共耕耘

时间:2024-05-07 浏览量: 作者:

图书馆是大学学习的一个重要资源,是学生提升自我的重要场合,很多知识的学习和探索都发生在图书馆里。彭洪斌先生曾言,责任可以让我们把事情做完整、爱可以让我们把事情做得更好。在五一小长假到来之际,图书馆特举办“能量补给站”五一主题活动,为五一期间坚持到馆学习的同学们提供能量补给,表达关怀。

这个五一,有人田间劳作、有人熬夜码字、有人风雨穿梭......纵古观今,劳动一词不再是单一含义,人生之路劳动者千千万万。作为其中一员,我们的青年学子深知知识是从劳动中得到的,任何成就都是刻苦劳动的结晶,他们不负青春、不负时光,假期依然为自己的梦想奋斗着。通过本次活动,图书馆为坚持到馆学习的同学们提供食物补给和精美书签的同时,也陪伴其度过了一个精彩的五一假期。

此次活动得到了同学们的一致认可,表示图书馆在节假日为同学补充能量的活动十分有意义,让其在学习的过程中更加有精神和动力,感谢图书馆给予的鼓励。“能量补给站”不仅为同学们在生理上提供了能量,同学们在留言板上留下的互勉话语也在精神上为自己、为他人提供了能量。

不同的假期,不一样的精彩。怀揣希望,耕耘自己,步履不停,所求皆所愿,所行化坦途。热血青春就是现在,无奋斗、不青春、正青春、致未来,望可爱的同学们能够心有所想,劳有所获。

部分同学留言展示:

2019年入伍,2022年专升本重返校园,近四年的时间没有进行系统的学习,压力很大,我每天坚持到图书馆学习,相信只要坚持做一件事情,终会有成效!图书馆这样的活动让我感觉很暖心,感受到了学校的关爱,同学们的留言在心理上也得到了很大的鼓励。

——罗鸣同学

如果要飞得高,就该把地平线忘掉!

为自己而努力,为未来快乐而奋斗;做最好的自己,成为想成为的的人。加油,你是最棒的!

-你能考上吗?

-想多了都是问题,做多了就是答案!

撰稿:李韵

拍摄:王秋月、吴兆阳

綦江校区图书馆供稿