【就业创业】綦计“1024”英才成长计划——重庆龙智造互联网公司认识实习

时间:2024-05-07 浏览量: 作者:

为了让同学们感受真实的职场环境,身临其境,更具体地了解到毕业工作范围以及环境。4月30号,重庆移通学院綦江校区计算机学院和远景学院共80余名学生在向碧群、王强、王中银三位老师的带领下踏上了一场别开生面的认知实习之旅,他们所到达目的地是重庆龙智造互联网科技有限公司,此次实习活动将为他们的学习生涯增添了一抹亮丽的色彩。

随着队伍刚上重庆数字大厦五楼,迎面而来的是重庆龙智造互联网科技公司富有科技与创新的独特装修。重庆龙智造互联网科技有限公司的工作人员详细介绍了公司旗下的龙智造工业云平台,该平台致力于围绕工业园区与中小制造企业转型打造智慧化生态服务体系,加快提升云服务、大数据、智慧企业、智慧园区四大核心服务能力,并已累计投资超过1亿元用于研发。2022年,龙智造产业互联网总部落户九龙坡,依托深厚的产业基础、完善的数字大厦生态,龙智造迎来高速发展。

在交流提问环节中,公司工作人员周莺回复了学生认知公司途中所产生疑虑,关于假期招聘实习生的一些相关要求以及事项。该公司作为重庆移通学院所合作的实训基地,重庆移通学院的学生每年都有机会来学习,鼓励大家去学习更多的知识,并且提出作为学生不要局限与自己的专业,要多方面发展学习,激发学生的兴趣爱好。

一位计算机学院学子询问到重庆龙智造互联网科技有限公司在未来对如今发展前景较好的AI方面是否有规划,公司工作人员冯丹丹耐心解释道:公司作为工业互联网+模式的公司,在AI方面并没有太大的规划,其原因为AI对本公司目前来说并没有太大的帮助,所以不会去耗费太大的人力物力去进行。重庆龙智造互联网科技有限公司的目标是向云服务、大数据、智慧企业、智慧园区等多方面核心发展。

经过这次认知实习,学生们深感其益处。学生们不仅增强了对企业的认知,明确了职业规划方向,还接触到了很多新事物和挑战。这些经历和收获将对他们未来的学习和工作产生积极的影响。

重庆移通学院致力于为学生提供丰富的实践机会,助力他们深入了解职业生涯,规划未来发展。通过与企业的紧密合作,学校为学生提供优质实习资源,助力学生为未来职业生涯奠定坚实基础。

撰稿:任宇吉 白梦生

摄影:傅诗杰