【重点实验室】协手同行 共话重点实验室发展——校领导莅临公共大数据安全技术重点实验室指导工作

时间:2024-05-09 浏览量: 作者:

为进一步促进重点实验室的建设和发展,加强对重点实验室科研工作的指导,5月7日下午,我校常务副校长王永周、副校长孙玺莅临重点实验室,对重点实验室的建设工作给予指导和帮助,并参加了重点实验室第64次工作例会。

会上,重点实验室主任李方伟教授代表实验室全体对两位校领导的到来表示欢迎,感谢校领导们的指导和帮助。随后,重点对市科技局到校验收筹备情况进行详细汇报。他说,实验室经过两年多的建设,提前超额、超量完成了考核验收指标,近期正在筹备市科技局到校验收相关工作,实验室将认真做好验收筹备工作。

重点实验室副主任郭爽说,两年多来重点实验室的建设过程实属不易,市科技局拟定近期将到校验收,我们将全力做好验收工作的各个环节,确保验收合格通过。

接下来,重点实验室全体专职科研人员依次汇报了近期科研工作进展、教师团队活动开展情况、学生团队活动等。

孙玺副校长听完汇报后,对重点实验室的科研工作表示肯定。她说,科研能力的提升对教师个人成长有着非常重要的帮助,重点实验室作为学校的科研部门,要继续做好带头作用,多出高水平、标志性成果,将科研成果应用到教学中,形成教学案例,反哺教学,也希望重点实验室继续发挥平台优势,为学校建设做贡献。

听完汇报后,常务副校长王永周肯定了重点实验室在建设工作中所取得的所有成绩。他结合学校未来发展规划以及省部级重点实验室建设方案与目标,对重点实验室未来发展规划进行了指导,他建议重点实验室继续做好科研反哺教学工作,让学校更多教师和学生加入实验室科研团队,一定用好区域性重点实验室这块牌,将重点实验室的发展与学校发展、地方发展相结合,让重点实验室为学校、为地方做好服务。

文:郭爽、张焰琳

图:张焰琳

(公共大数据安全技术重点实验室)