【数媒学院】数字媒体产业学院赴重庆建筑科技职业学院考察交流,探讨实践教学新模式

时间:2024-05-10 浏览量: 作者:

2024年4月29日下午14点,数字媒体产业学院副院长范保珠带领学院主管刘嘉楷、教师韩旭前往重庆建筑科技职业学院进行考察交流。此次访问由重庆建筑科技职业学院校企合作负责人郝海彤老师接待,旨在加深两校间的交流与合作,共同探讨实践教学的新模式与新思路,以期实现资源共享、优势互补。

在郝老师的带领下,我方先是参观了重庆建筑科技职业学院的全媒体产教融合中心,中心内有数个正在孵化的科技类、新媒体类项目。参观完毕后,郝老师详细介绍了该校实训班的建设情况。建院的实训班以实践为导向,注重培养学生的实际操作能力和创新能力。通过头角传媒的实践项目,与企业达成深度合作,引入具有实际意义的实训设备和技术,让学生在实践中学习、在实践中成长。同时,学院还注重与企业、行业对接,为学生提供更多实习和就业机会。

随后,数字媒体产业学院观摩了重庆建筑科技职业学院实训班学生的上课情况。在课堂上,学生们积极参与讨论,认真听取老师讲解,展现出浓厚的学习兴趣和良好的学习氛围。在短暂的理论课之后,开始进行80分钟的实践课。同时,代表团还参观了实训教室的设备使用情况,对实训室的设备使用进行了深入了解和掌握。

在交流过程中,双方就实践教学、校企合作、人才培养等方面进行了深入讨论。数字媒体产业学院表示,将借鉴重庆建筑科技职业学院在实践教学方面的成功经验,加强与企业合作,推动学院实践教学水平的提升。同时,两校还就未来可能的合作项目进行了初步探讨,并达成了初步合作意向。

此次交流访问不仅增进了两校间的友谊与了解,更为双方未来的合作与发展奠定了坚实基础。相信在双方的共同努力下,两校将携手共进,为推动数字媒体产业领域的发展做出更大贡献。

图:韩旭

文:刘嘉楷