【学科竞赛】数据浪潮百舸竞,技术巅峰勇者先——第二届大数据技术应用大赛颁奖仪式

时间:2024-05-10 浏览量: 作者:

5月8日中午,大数据学院在观云书院芒种华文书吧隆重举行 “重庆移通学院第二届大数据技术应用大赛”颁奖仪式。

本次颁奖仪式由大数据教研室骨干教师肖遥老师主持,大数据学院院长闫会峰、数据科学与大数据技术专业负责人徐琴、大数据教研室主任李静毅出席颁奖仪式,全体指导教师与获奖学生参加了颁奖仪式。

本届大赛由重庆移通学院主办,大数据学院承办。大赛以“创新数据应用,智引数字未来”为主题,共设置Hadoop完全分布式搭建、MapReduce数据处理、hive数据分析三部分内容。

经过1个月的激烈角逐,从初赛到决赛的比拼,涌现出了一批优秀的参赛选手,在全校中营造了很高的学习热情。经过激烈比拼,周洋洋、赵稼瑞、刘纯杏等组建的4支队伍荣获一等奖;胡玲、武宾、彭飞、谈德伟等9支队伍荣获二等奖;张友晶、刘涛、隆疆蓉等12支队伍荣获三等奖;李江海、周超、郑国梁等17支队伍荣获优秀奖;李静毅、钟怡、徐琴、张华、独潇、肖遥、赵江芙等24位教师被评为“优秀指导教师”。

颁奖仪式伊始,闫会峰院长首先对我校参赛选手在此次大赛中取得的优异成绩表示祝贺,同时,对数据科学与大数据技术专业近年来在专业建设、学生人才培养等方面做出的努力表示充分肯定。闫院长指出,在我校 “四位一体双院制”人才培养模式的创新育人举措下,希望数据科学与大数据技术专业能够继续积极推进专业建设内涵式发展,促进专业建设与“完满教育”相结合,努力为国家和行业发展培养更多复合型大数据专业人才。

在颁奖仪式环节,学院领导及老师为获奖选手颁发了获奖证书。闫院长为荣获一等奖的同学进行了颁奖,鼓励同学们再接再厉;李主任为荣获二等奖的同学进行了颁奖,鼓励同学们争取再创佳绩;徐教授为荣获三等奖的同学进行了颁奖,鼓励同学们顽强拼搏、奋勇直追,争取更大的进步。李主任和徐教授一起为荣获优秀奖的同学们进行了颁奖,并鼓励同学们继续奋发向上,争取下一次取得更好成绩。

来自2021级远景学院数据科学与大数据技术1班的赵佳欣同学凭借出色的实力和卓越的表现,荣获了本次大赛的一等奖。赵佳欣同学作为获奖学生代表发表了获奖感言。

赵佳欣同学首先表达了对专业教师的深深感谢。赵佳欣同学表示,自己之所以能够取得这样的成绩,离不开专业教师的悉心指导和耐心教诲。教师们严谨的教学态度、扎实的专业素养和无私的奉献精神,让她受益匪浅。赵同学还表示,获奖只是她学习道路上的一个阶段性成果,她将继续努力学习,不断提升自己的专业素养和实践能力,为未来的职业生涯打下坚实的基础。同时,她也希望能够通过自己的努力和实践,为大数据领域的发展贡献自己的力量。

本次比赛不仅展现了学生的青春风采,更是为他们提供了成长成才的良好平台,以学科竞赛强化学生对学校“应用型”办学定位和“四位一体双院制”人才培养模式的理解,培养了学生们敢于争先、勇于挑战的进取精神和认真专注的做事态度,相信在今后的学习生活中,同学们能将这份进取和专注延续下去,谱写新时代新征程的青春之歌。

图文:张旭

(大数据学院供稿)