【就业创业】“走进传智播客,深化岗位认识”——计算机学院赴江苏传智播客教育科技股份有限公司认识实习

时间:2024-05-11 浏览量: 作者:

为了提高学生对计算机行业的认知,提升职业技能,计算机学院于5月10日组织了一场别开生面的认识实习活动。本次活动由计算机学院副院长向碧群、教师李海燕和辅导员彭兰萱共同带领80余名大一学生赴重庆市沙坪坝区西永微电园的江苏传智播客教育科技股份有限公司(以下简称“传智播客”)进行实地考察和学习,旨在让同学们更加深入地了解IT行业的发展趋势和岗位分工。

传智播客教育公司经理闫鹏飞对我院师生的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了传智播客公司的发展历程、业务范围以及企业文化。结合我院学生的课程设置,闫经理针对当前IT行业的发展趋势,为大家详细解析了IT产业的岗位分工,包括产品经理、UI设计师、前端开发、后端开发、运维开发、测试开发、大数据开发等方向。他结合实际案例,逐一分析了各岗位的工作职责和业务范畴,帮助学生们对IT行业有了更清晰的认识。

针对我院大一学生开始学习Java语言的现状,闫经理强调Java技术在行业中的重要性,并建议同学们根据自身学习情况提前规划个人发展方向。此外,他还介绍了最新招聘信息中各岗位的薪资待遇,让学生们对职业发展有了更为明确的期待。

在工作人员的引导下,学生们分批参观了传智播客的教育基地,进一步了解了公司的发展理念和企业文化。此次实习使学生们受益匪浅,他们纷纷表示,在大一就能深入企业了解市场行情,对今后的学习和职业规划起到了很好的指导作用。

此次认识实习活动的成功举办,不仅拓宽了学生的视野,提高了学生们对计算机行业的认知,还为我院学生提供了与企业零距离接触的机会,有助于他们更好地了解市场需求,为今后的就业创业打下坚实基础。未来,我院将继续加强与企业的合作,为学生们提供更多实践实习的机会,培养更多符合社会需求的优秀人才。

总之,通过此次实习活动,同学们对计算机行业有了更为深入的认识,对未来的职业规划也有了更为明确的方向。希望同学们能够珍惜这次难得的机会,努力学习,不断提高自己的专业素养,为将来的就业创业做好充分准备。同时,也要时刻关注行业动态,紧跟时代发展趋势,为实现自己的职业理想不懈努力。

图/于柯

文/于柯