【社团活动】英语成长计划(第十期)——“handmade a bookmark for her”

时间:2024-05-10 浏览量: 作者:

为了迎接母亲节的到来,我校“精英之声”语言社于5月8日下午3点至5点,在綦河书院东篱·故事茶馆精心策划了一场别具一格的“母爱无边”书签制作活动。本次活动旨在深化移通学子对母爱的理解和感悟,同时提供一个实践平台,让学生们亲手制作书签,以此表达对母亲的敬意和感激。

在活动期间,学生们不仅锻炼了自己的动手能力,还在制作书签的过程中,激发了他们对英语学习的兴趣,通过英文表达,进一步弘扬了孝道文化。通过亲手制作书签这一实践活动,同学们更加深刻地感受到了母爱的伟大与无私,心中充满了对母亲的深深感激之情。这次活动不仅是一次艺术创作的体验,更是一次心灵的触动,让同学们在母亲节即将到来之际,为母亲送上了一份特别的礼物。

活动现场,同学们怀着对母亲无限的敬爱与感激,在观看完与母爱有关的主题视频后纷纷投入到书签的创作之中。同学们激情高涨,充分发挥着自己的创意和想象力,用英语书写出对母亲的祝福和感激之心。他们运用所学的英语知识,精心设计出各具特色的书签。有的同学在书签上写下了温馨的英文祝福,有的同学则绘制了象征母爱的图案,将名人名言、经典语录以及自己对母亲的感恩之情融入书签设计中,每一枚书签都凝聚了同学们对母亲深深的爱。

英语知识与艺术创作巧妙地结合,以手绘、剪贴、书写等形式,用一枚枚独特而精美的书签为载体,承载着最深厚的感激与爱意。书签虽小,却蕴含着同学们对母亲的深深感激之情。此次活动的举办,不仅为同学们提供了一个展示英语和艺术才华的平台,让同学们在活动中充分拓展思维,提高动手能力,更让他们深刻体会到了母爱的伟大与无私。同学们表示,通过这次活动,他们更加珍惜与母亲在一起的时光,也更加懂得感恩与回报,理解与感激。今后,“精英之声”语言社将继续举办类似的活动,为学生们提供更多展现自我、锻炼能力的机会。同时,也希望通过这样的活动能够进一步推动校园文化的繁荣发展。

此次“母爱无边”书签制作活动是一次寓教于乐的有益尝试,既锻炼了同学们的动手能力,又培养了他们的感恩意识。

在此,孩子们也要向所有辛勤付出的母亲们致以最崇高的敬意和最诚挚的祝福!愿每一位母亲都能感受到孩子们的爱与感激,愿母爱如阳光般温暖每一个家庭!

撰稿:董雪梅

图片:皮佳锌